Início DICAS DE MULHER 7 receita incríveis para saborear a pasta de berinjela árabe

7 receita incríveis para saborear a pasta de berinjela árabe

por Beleza
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Uma receita árabe pra lá de especial, a baba ganoush nada mais é do que uma deliciosa pasta de berinjela temperada com muito tahine, azeite e limão. E para dar aquela adaptada, separamos 7 receitas deliciosas e muito variadas: tem desde versões com pimentas até uma deliciosa opção na airfryer. Confira!

1. Baba ganoush simples

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas e coloque diretamente na chama do fogão;
  2. Com um pegador, vire as berinjelas até elas estarem queimadas de todos os lados;
  3. Espere esfriar e, em seguida, retire a casca;
  4. Coloque a polpa em uma tigela e adicione o alho picado, o sal, o azeite, o tahine o suco de limão e misture tudo muito bem;
  5. Se preferir, bata em um liquidificador ou processador;
  6. Está pronto!

2. Baba ganoush no papel alumínio

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colhe de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela e faça furos na superfície;
  2. Enrole em dois pedaços de papel alumínio e coloque diretamente na chama do fogão;
  3. Asse bem de todos os lados e, assim que amornar, retire do papel alumínio;
  4. Em uma tigela, coloque o alho amassado, o suco de limão, a salsinha e misture tudo muito bem;
  5. Retire a casca da berinjela e coloque a polpa na pasta de alho;
  6. Misture até obter uma consistência pastosa e, por último, adicione o azeite.

3. Baba ganoush com cominho

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela e leve para assar direto na chama do fogão;
  2. Assim que estiver assada de todos os lados, retire e espere esfriar um pouco;
  3. Retire a casca e coloque a polpa em um processador;
  4. Acrescente o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta, o cominho e bata tudo muito bem;
  5. Já pode servir!

4. Baba ganoush com hortelã

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Suco de limão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de pimenta-síria
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize bem as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
  2. Assim que estiverem assadas, retire do fogo e deixe esfriar;
  3. Retire a casca e amassa a polpa até virar uma pastinha;
  4. Adicione a hortelã, o alho amassado, o tahine, o suco de limão, o azeite, as pimentas e o sal;
  5. Misture até tudo ficar incorporado e está pronto!

5. Baba ganoush com zaatar

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho
  • Tahine a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Zaatar a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Nozes a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
  2. Asse bem de todos os lados e retire a casca;
  3. Separe a polpa e reserve;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e deixe dar uma leve dourada;
  5. Amasse bem o alho e coloque na pasta de berinjela;
  6. Adicione o alho, o tahine, a pimenta, o suco e as rapas do limão, o azeite e misture bem;
  7. Coloque o zaatar, a páprica, o sal e misture mais um pouco;
  8. Finalize com as nozes tostadas e folhas de hortelã picadas.

6. Baba ganoush com raspas de limão e laranja

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de limão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize bem as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
  2. Assim que estiverem assadas e macias, retire do fogo, retire a casca e reserve a polpa;
  3. Embrulhe a cabeça do alho em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por meia hora;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar;
  5. Transfira para uma tigela com a berinjela picada, o azeite, sal, as pimentas, canela, suco e raspas do limão, tahine, salsinha, hortelã, cebolinha, raspas da laranja, o alho amassado e misture tudo muito bem.

7. Baba ganoush na airfryer

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Com as berinjelas limpas, faça furos na superfície e coloque na airfryer por quinze minutos a 200 °C;
  2. Retire a casca e coloque a polpa em um processador;
  3. Adicione o tahine, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e a páprica;
  4. Bata bem até formar uma pastinha e está pronto!

Aproveite para saborear essa pasta de berinjela deliciosa com um pão caseiro quentinho!


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