6 Receitas de salada proteicas

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6 Receitas de salada proteicas

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Uma salada proteica pode ser a melhor escolha para aqueles que procuram ganhar massa muscular mas ainda sim adoram ter folhas em seu prato. Além de ser fácil de fazer, ela pode conter todos os nutrientes necessários de uma alimentação rotineira quando montada da maneira correta. Por isso, separamos 6 receitas de saladas proteicas para você aproveitar!

 

1. Salada verde com gorgonzola e rabanete ao vinho

A receita foi criada Chef Saschi

Chef Saschi/Arquivo pessoal

Ingredientes do rabanete ao vinho

  • 100 gramas de rabanete
  • 60 gramas de Adoça
  • 60ml (1/4 de xícara de chá) de vinho tinto
  • 60ml (1/4 de xícara de chá) de água
  • 15ml (1 colher de sopa) de suco de limão
  • Água para cozinhar o rabanete
  • ¼ colher de chá de canela
  • 1 pitada de cravo em pó, de noz moscada e de sal

Modo de preparo

Corte o rabanete em cubinhos e coloque em uma panela pequena com água até cobrir bem os rabanetes. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela pequena a água, o vinho tinto, o suco de limão, o Adoçã e todos os outros temperos e especiarias e deixe em fogo baixo enquanto o rabanete cozinhar em outra panela. Quando bater o tempo de 10 minutos, escorra a água toda e coloque o rabanete na panela com vinho. Deixe mais uns 8 minutos em fogo baixo ou até começar a subir uma espuma mais densa, que é o sinal que está começando a caramelizar. Retire do fogo, guarde em um pote bem fechado e leve à geladeira de um dia para o outro para encorpar bem o sabor.

Ingredientes da Salada

  • 50 gramas de mix de folhas de sua preferência (alface, rúcula, endivas, acelga, espinafre)
  • 50 gramas de queijo gorgonzola (ou blue cheese)
  • 13 gramas (1 colher de sopa) de azeite de oliva
  • 30 gramas de noz pecã

Modo de montar

Pique bem as folhas de forma grosseira (pode ser com as mãos). Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve. Corte o gorgonzola em cubinhos pequenos (ele dá uma esfarelada, mas não tem problema) e coloque com os outros ingredientes. Coloque metade da receita do rabanete ao vinho com um pouco de calda, mas não exagere, e de uma leve misturada. Por fim, coloque a noz pecã torrada.

 

2. Salada proteica de lentilha germinada com cebola roxa e tomate

Salada de lentilha com tomate e azeitona
Monica Wagner/BOA FORMA

Receita sugerida por Mônica Wagner

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha germinada por 3 dias
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha ou batata baroa picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 7 unidades de azeitona fatiadas
  • 1 unidade de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

 

3. Salada de Frango ao molho pesto

Salada de folhas verdes com frango em um recipiente escuro e talheres de metal posicionados dentro da tigela
Kaboom Pics/Pexels

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.

Ingredientes

  • 2 folhas de alface roxa
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 folhas de alface-romana
  • 5 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 3 colheres de sopa de frango desfiado
  • 3 azeitonas pretas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 1/2 limão siciliano espremido
  • 4 nozes picadas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e despeje por cima da salada, incorporando-o nos ingredientes.

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4. Salada proteica vegana

Uma salada de folhas verdes com grão de bico, pedaços de abacate, cebola e tomate em um recipiente transparente em um fundo branco
Deeana Creates / Unsplash/Divulgação

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.

Ingredientes

  • 8 ramos de agrião
  • 6 folhas de rúcula
  • 7 folhas de espinafre
  • 3 colheres de sopa de abóbora assada
  • 3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de beterraba ralada
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora torrada
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Molho 

  • 3 colheres de sopa de shoyu de coco
  • 1 colher de sopa de azeita extra-virgem
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e adicione a salada.

 

5. Salada Vegetariana ao molho de mostarda e mel

Duas mãos brancas segurando um prato branco com alface, pepino, ovos, cenoura e grão-de-bico.
Buenosia / Unsplash/Divulgação

 

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez

Ingredientes

  • 3 folhas de alface-roxa
  • 2 folhas de alface americana
  • 4 folhas de rúcula
  • 2 folhas de repolho roxo picadas
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cuscuz marroquino cozido
  • 4 ovos de codorna
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de castanha-do-Pará

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente, colocando o molho por cima e misture.

 

6. Tabule de Quinoa

quinoa com tomates, folhas verdes e salsinha em um prato escuro com uma colher de madeira posta ao lado
nick Bratanek / Unsplash/Divulgação

Receita pela nutricionista Lilian Pierreti

Ingredientes

  • 300 gramas de Quinoa.
  • 1 pepino japonês
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • Hortelã
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha e cebolinha à gosto.

Modo de preparo

Hidrate a Quino por dez minutos, enxágue em água corrente e reserve. Pique o pepino, cebola, tomates, hortelã, junte o suco de limão, (salsinha e cebolinha a gosto.) e misture com a Quinoa até todos os ingredientes incorporarem.

 

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