20+ Pratos que causaram profunda indignação em cozinheiros amadores

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Como disse o escritor britânico Gilbert Keith Chesterton, “gosto não se discute. Mas, por causa dele, as pessoas repreendem, xingam e se escandalizam.” E, se você costuma acessar fóruns de discussão sobre culinária, sabe que esse é um assunto no qual o gosto se discute, sim. E os comentários podem ser, digamos, apimentados.

Nós, do Incrível.club, decidimos descobrir quais são as combinações e os pratos mais polêmicos da Internet. Por isso, fomos atrás desses ultrajes gastronômicos.

  • Vim visitar minha irmã e o marido dela adora comida picante. Até conseguia suportar todos aqueles temperos que ele adicionava, mas, quando ele generosamente derramou alho amassado diluído em água quente sobre o peixe frito, a coisa passou dos limites. Ele adora cozinhar e coloca muitas ervas em tudo, até mesmo nas batatas fritas e no risoto. Nas comidas, sempre há uma espessa camada de cebolinha, endro e salsa por toda parte. © Людмила Козлова / Facebook

“Que tal uma taça de salada Caesar?”

  • Meu marido é basicamente um monstro na cozinha. Ele coloca cogumelos crus nos pratos, no último minuto, sem fritá-los e faz o mesmo com as cebolas. Adora banana na lasanha e coloca molho de mostarda com mel em quase tudo. Também tem mania de colocar minha frigideira de ferro fundido na máquina de lavar louça. Mesmo assim, eu o amo: ele gosta de tudo que eu cozinho. Quem consegue ficar com raiva de alguém assim? © PalmTreeDeprived / Reddit

  • O crime culinário mais horrível é cozinhar o trigo sarraceno até virar mingau. Não existe coisa pior. © TairiAnastasiya / Twitter

“Se você tem tortilhas, macarrão instantâneo e queijo, aprecie-os separadamente”

  • Pedi que minha sogra não mexesse o risoto e corri para cuidar do meu filho em outro cômodo. Quando voltei, encontrei mingau em vez de risoto. Na hora, fiz um carão. Até meu sogro exclamou para ela: “Ela falou para não mexer!” © Елена Крабач / Facebook

“Bife Wellington econômico”

  • Não tenho problemas em comer arenque em conserva no molho de tomate. Basta comê-lo com algumas batatas cozidas. Mas tem gente que gosta de inventar e fazer hambúrguer com esse peixe. Para que isso? © uchilka_cinik / Twitter

“Espero que o cara que fez esse sanduíche para nós tenha dado uma boa gargalhada”

  • Minha esposa se recusa a seguir as receitas. Ela sempre remove ou reduz os ingredientes que considera “pouco saudáveis” e vive se perguntando por que a comida que prepara não tem gosto! Pelo fato de a minha comida ser saborosa, ela acha que sou um chef Michelin. Mas, para falar a verdade, apenas cresci seguindo à risca as instruções de montar LEGO. Por isso, seguir receitas é como uma brincadeira de criança para mim. © daole / Reddit

“A especialidade do meu amigo: tijolos de arroz”

  • Eu moro na Itália. Uma vez, decidi apresentar ao meu marido algumas receitas clássicas russas e cozinhei uma sopa de beterraba chamada borsch. Ele ficou encarando o prato com o conteúdo vermelho por um longo tempo e, depois, provou com cautela. Acabou repetindo o prato e no fim disse: “Falta alguma coisa nessa sopa… eu colocaria macarrão”. © Natalia Pogodina / Facebook

“Niguiri de nuggets de frango”

“Bom, pelo menos a toalha da mesa é bonitinha”

  • Aprendi a cozinhar risoto seguindo todas as regras: adicionando temperos, caldo e arroz. Meu marido comeu e elogiou. No dia seguinte, ele esquentou o risoto em uma frigideira, colocou uns cinco ovos por cima e despejou ketchup e maionese. Não acreditei no que vi! © Elena Khodos / Facebook

“A salada da minha namorada: alface, ketchup e maionese. Bon appetit

  • Macarrão muito cozido, branco e com manteiga. Se tentar explicar à minha avó que isso não pode, você corre o risco de ser atingido na cabeça com um rolo de massa. Para ela, as palavras “al dente” são como um xingamento. Ainda bem que eu sei cozinhar! © sokoloff_show / Twitter

  • Um conhecido meu preparou trigo sarraceno e outros cereais no mesmo caldo no qual haviam sido cozidos raviolis pré-cozidos, alegando: “É um desperdício jogar o caldo fora. Desse jeito, temos mais vitaminas”. © Libi Volynko / Facebook

  • Tenho uma colega que prepara uma salada com batatas cruas. Não batatas mal cozidas, mas cruas mesmo. © Алена Прокуда / Facebook

“Biscoitos com chocolate e bacon”

  • Tenho uma paixão pela cozinha desde jovem e, aos 30 anos, aprendi a cozinhar muitos pratos complexos com vários ingredientes. Em muitos casos, é importante saber quando o produto foi colhido, quantos minutos ficou de molho ou foi marinado. Meu marido é ‘gourmet’ e eu adoro o fato de ele apreciar esse tipo de comida, dizendo sempre se algo está errado. Mas quando seus parentes vêm nos visitar, é um inferno total. Eles colocam maionese ou ketchup em todos os pratos. Agora eu “cozinho” apenas raviolis pré-cozidos para eles. © “Подслушано” / VK

  • Minha esposa lava a carne moída em uma peneira. Quando ela cozinha, por causa da água absorvida, a carne não fica frita, mas cozida no vapor. © imightknow / Reddit

“Minha esposa pediu para eu cozinhar um bife para o jantar. Primeira e última vez”

  • Quando o meu sogro veio me visitar, fiz fettuccine ao molho cremoso com salmão e manjericão. Assim que nos sentamos à mesa, ele pediu ketchup e mostarda. Eu e meu marido pedimos para que ele provasse o prato na sua forma autêntica, mas ele se recusou terminantemente. Sem nem mesmo provar, colocou mostarda e ketchup em tudo e comeu. Isso me serviu de experiência, porque, da próxima vez, vou apenas cozinhar macarrão sem nada de especial. © Елизавета Суворова / Facebook

E você, é do tipo de pessoa que come tudo sem frescuras ou gosta de preparar e servir algo mais requintado?

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