DICAS DE MULHER

10 receitas que unem sabor e cremosidade

iStock

Por Heloisa Keiko
                               
Em 05.06.21

Unindo sabor e cremosidade, estas receitas de ovo mexido vão deixar o seu café da manhã muito mais delicioso! Além de ser um prato digno de hotéis e restaurantes, o ovo mexido vai te surpreender pela praticidade na hora do preparo. Confira:

Continua após o anúncio

1. Ovo mexido na manteiga

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (de sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma frigideira e leve ao fogo baixo;
  2. Adicione a manteiga e comece a mexer sem parar;
  3. Cozinhe mexendo sempre, quebrando os pedaços que endurecem durante o cozimento;
  4. Quando estiver cremoso e mais consistente, tempere com sal e misture mais um pouco;
  5. Sirva com pão ou com o acompanhamento de sua preferência;
  6. Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e um fio de azeite e delicie-se!

2. Ovo mexido com creme de leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos, um a um, em uma vasilha;
  2. Adicione o sal e bata levemente com um fouet;
  3. Inclua o leite e o creme de leite fresco e bata mais um pouco;
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo baixo;
  5. Quando a manteiga estiver líquida, despeje a mistura de ovos na frigideira;
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
  7. Siga mexendo até que o ovo chegue em uma consistência cremosa e consistente;
  8. Se necessário, acerte o sal, polvilhe salsinha por cima, finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino;
  9. Está pronto!

3. Ovo mexido com leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão moído a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, quebre os ovos e bata-os com um garfo;
  2. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  3. Finalize adicionando um pouco de salsinha e misture bem;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
  5. Adicione a mistura de ovos e cozinhe inclinando a frigideira para os lados;
  6. Quando começar a coagular, mexa com uma espátula, quebrando as partes mais durinhas;
  7. Cozinhe até chegar na textura cremosa ideal;
  8. Sirva!

4. Ovo mexido fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ghee
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha com um batedor de metal e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee em fogo baixo e adicione a mistura de ovos;
  3. Cozinhe sempre mexendo muito bem, fazendo movimentos de fora para dentro da frigideira;
  4. Quando os ovos cozinharem, desligue o fogo e sirva com cheiro-verde a gosto!

5. Ovo mexido de hotel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira a fogo baixo, derreta a manteiga até ficar líquida;
  2. Enquanto isso, quebre os ovos em uma vasilha e bata-os com um garfo;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa mais um pouco;
  4. Assim que a manteiga estiver líquida, com a frigideira esquentando, despeje os ovos e mexa sem parar;
  5. Se os ovos estiverem cozinhando muito rápido, retire a panela do fogo, mexa até esfriar um pouco e retorne ao fogão;
  6. Quando os ovos estiverem cozidos, mas com uma textura cremosa e mole, desligue o fogo;
  7. Daí, é só retirar da frigideira, servir e saborear. Para trazer ainda mais cremosidade, adicione uma colher de requeijão por cima.

6. Ovo mexido cremoso

Ingredientes

  • 8 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma vasilha, tempere com sal e bata bem com um fouet;
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco;
  3. Em uma panela alta, derreta a manteiga em fogo baixo;
  4. Adicione os ovos e cozinhe mexendo sem parar com o fouet;
  5. Quando estiver na consistência cremosa, desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino;
  6. Sirva com folhas verdes refogadas e saboreie!

7. Ovo mexido com queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma vasilha e despeje em uma frigideira com manteiga;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo;
  3. Faça isso até que os ovos fiquem com um aspecto cremoso e quase cozido, e então adicione o queijo ralado;
  4. Siga cozinhando e mexendo até o queijo derreter e desligue o fogo;
  5. Polvilhe orégano por cima e saboreie!

8. Ovo mexido com tomate

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira;
  2. Acrescente o pimentão e a cebola e refogue até murchar;
  3. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue um pouco mais;
  4. Inclua a manteiga e cozinhe até derreter;
  5. Quebre os ovos em uma vasilha, bata levemente com um garfo e despeje na frigideira com legumes;
  6. Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
  7. Desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva!

9. Ovo mexido com bacon

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve;
  2. Derreta a manteiga em outra frigideira;
  3. Quebre os ovos em uma vasilha e despeje-os na frigideira;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe mexendo sempre;
  5. Sirva os ovos com o bacon e saboreie!

10. Ovo mexido com cogumelos

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • Alcachofras em conserva picadas
  • Cogumelos portobello laminados a gosto
  • Sal trufado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sobremesa) de manteiga de trufa
  • Ciboulette picada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio;
  2. Doure as alcachofras nessa frigideira;
  3. Acrescente outro fio de azeite e refogue os cogumelos;
  4. Tempere tudo com sal trufado, pimenta-do-reino
  5. Quando estiver bem refogado, despeje tudo em um prato e reserve;
  6. Em uma vasilha, quebre os ovos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e bata com um garfo;
  7. Derreta a manteiga de trufa na frigideira;
  8. Adicione o ovo e cozinhe mexendo sem parar;
  9. De vez em quando, retire a panela do fogo, para cozinhar o ovo por meio do calor residual e evitar que coagule;
  10. Quando estiver cozido e cremoso, retire a panela do fogo e finalize o cozimento no calor residual;
  11. Sirva em um prato com as alcachofras e com os cogumelos, polvilhe ciboulette por cima e saboreie!

Para saborear esse ingrediente tão prático e versátil de outras maneiras, que tal conferir uma destas receitas de ovo poché?

Esse conteúdo pertence ao site:

Site: www.dicasdemulher.com.br

Para qualquer dúvida, sugestão, reclamação ou denúncias, envie um e-mail para:

contato@imoveweb.com.br

FONTE ORIGINAL

Mostrar mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Para continuar navegando nesse site, DESATIVE o seu sistema de bloqueio de propagandas, o nosso site se mantêm com elas, porém nada de abuso na exibição, prometo que sua navegação será LIVRE sem incômodos. Obrigado pela visita :)