10 receitas que são curingas na cozinha

0
39

10 receitas que são curingas na cozinha

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

O recheio de palmito é um curinga para ter no seu caderno de receitas. Ele combina com panquecas, tortas, pasteis e qualquer outro salgado que você preferir. Com um sabor incrível e uma textura cremosa, ele pode facilmente conquistar seu paladar. Aprenda como prepará-lo com as receitas a seguir:

1. Recheio de palmito para panqueca

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 300 g de palmito
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, doure levemente o alho e, na sequência, a cebola;
  2. Acrescente o tomate, as ervilhas, o palmito e o sal. Mexa sempre que acrescentar cada ingrediente;
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo. Misture bem até a textura ficar cremosa.

2. Recheio de palmito para pastel

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou manteiga
  • ½ cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml da água da conserva
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e a banha de porco. Doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente o leite e espere ferver em fogo baixo;
  3. Dissolva a farinha de trigo na água da conserva e transfira para a panela com leite. Mexa e espere engrossar;
  4. Adicione o palmito e o tomate. Misture bem e vá mexendo até a consistência ficar cremosa;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe esfriar.

3. Recheio de palmito com requeijão para pastel

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado
  • 300 g de palmito
  • Tempero de cebola e alho desidratados a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 100 ml de leite
  • ½ copo de requeijão
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga. Espere derreter e refogue a cebola e o alho;
  2. Acrescente a farinha de trigo e espere fritar. Então, adicione o tomate e refogue;
  3. Transfira para panela o palmito, tempero de alho e cebola, colorau, pimenta-do-reino e sal. Mexa;
  4. Acrescente as azeitonas, mexa e deixe refogar por 5 minutos;
  5. Adicione o leite e o requeijão. Misture bem e finalize com salsinha.

4. Recheio de palmito para risoles

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de palmito
  • 1 colher de café de sal
  • ½ lata de tomate pelado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeitona
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela. Refogue;
  2. Acrescente o palmito, o sal, o tomate e mexa bem. Tempere com pimenta e cozinhe por 15 minutos;
  3. Acrescente as azeitonas e o amido de milho dissolvido no caldo de legumes;
  4. Cozinhe por 5 minutos.

5. Recheio cremoso de palmito

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 potes de palmito
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 3 ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de parmesão ralado
  • 400 g de Catupiry
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue levemente a cebola e, na sequência, o alho;
  2. Tempere com sal e acrescente o palmito, os tomates e as azeitonas. Mexa;
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo. Misture bem, coloque o parmesão e mexa;
  4. Incorpore o Catupiry e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e mais sal.

6. Recheio de palmito com queijo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • 10 azeitonas picadas
  • ½ copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de mussarela
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e a cebola em uma panela. Tempere com sal e pimenta. Refogue até dourar;
  2. Acrescente o palmito e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o requeijão, o creme de leite e a mussarela. Misture até o queijo derreter e a textura ficar homogênea;
  4. Finalize com cheiro-verde e mexa novamente.

7. Recheio de palmito para empadinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 de palmito picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 g de requeijão
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço

Modo de preparo

  1. Leve a manteiga e a cebola ao fogo baixo em uma panela. Espere dourar;
  2. Acrescente o palmito, a farinha de trigo e o sal. Misture bem;
  3. Adicione o requeijão e a salsinha. Mexa;
  4. Quando for rechear a empadinha, acrescente uma azeitona em cada.

8. Recheio de palmito para coxinha

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • ⅓ xícara de chá de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o óleo, o alho e a cebola. Refogue até dourar levemente;
  2. Adicione o palmito, as azeitonas. Tempere com sal e misture;
  3. Acrescente o extrato de tomate e misture. Adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa;
  4. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o orégano e pimenta-do-reino.

9. Recheio de palmito para empadão

Ingredientes

  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de palmito picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 200 g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente;
  2. Acrescente o tomate e refogue entre 1 a 2 minutos;
  3. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem e cozinhe por 1 minuto;
  4. Adicione o palmito e o extrato de tomate. Mexa;
  5. Adicione o leite, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos após levantar fervura;
  6. Desligue o fogo, acrescente o as ervilhas, requeijão e a salsinha. Misture.

10. Recheio de palmito vegano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • ⅓ xícara de chá de extrato de tomate
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • 1 lata de milho
  • ½ lata de água

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite e a cebola em uma panela. Refogue por 3 minutos;
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione o palmito, o extrato de tomate, ⅓ xícara de água, sal, páprica. Cozinhe por 3 minutos;
  4. Em um liquidificador, bata o milho e o restante da água;
  5. Transfira para a panela com os outros ingredientes e cozinhe por 10 minutos.

Agora que você já conferiu como fazer essas receitas incríveis de recheio de palmito, que tal conhecer opções de massa de empadão? Assim, você já tem uma refeição garantida.

FONTE ORIGINAL

Deixe uma mensagem para esse post

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui