DICAS DE MULHER

10 receitas práticas para saborear essa iguaria

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Por Heloisa Keiko
                               
Em 28.04.21

Quem não resiste à combinação do sabor picante ao gostinho adocicado vai se deliciar com estas receitas de geleia de pimenta! Seja acompanhada de outras frutas ou sozinha, a pimenta traz um sabor marcante e irresistível, que combina com pratos doces e salgados. Confira:

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1. Geleia de pimenta-dedo-de-moça

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 maçãs
  • 160 ml de água

Modo de preparo

  1. Fatie as pimentas dedo-de-moça e retire o interior e as sementes;
  2. Em seguida, pique a pimenta em pedaços bem pequenos;
  3. Coloque a pimenta picada em uma panela e adicione o açúcar, o suco de limão e as maçãs raspas com uma colher;
  4. Leve a panela ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto pérola, em que começa a caramelizar;
  5. Adicione a água e siga cozinhando, por cerca de 10 minutos após levantar fervura, mexendo ocasionalmente;
  6. Quando a geleia estiver mais densa, no ponto de calda, desligue o fogo;
  7. Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro esterilizado.

2. Geleia de pimenta-jalapeño

Ingredientes

  • 1 pimenta-jalapeño
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 3 maçãs
  • 160 ml de água

Modo de preparo

  1. Corte a pimenta-jalapeño ao meio e descarte as sementes;
  2. Em seguida, fatie a pimenta em pedaços bem pequenos;
  3. Em uma panela, adicione a pimenta-jalapeño, o açúcar, o suco de limão e as maçãs raspadas com uma colher;
  4. Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo até começar a caramelizar;
  5. Adicione a água e cozinhe por cerca de 10 minutos após levantar fervura, mexendo sempre;
  6. Quando a geleia estiver com a consistência ideal, mais densa, desligue o fogo;
  7. Espere amornar e, então, armazene sua geleia em um pote de vidro esterilizado.

3. Geleia de pimenta com maçã

Ingredientes

  • 5 pimentas dedo-de-moça
  • 1 maçã ralada sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e pique-as em pedacinhos pequenos;
  2. Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã, o suco de limão, o alho, a canela, o açúcar, o sal e a água;
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar;
  4. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, até ganhar consistência;
  5. Retire a canela e o alho da geleia;
  6. Quando estiver na consistência ideal, desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Armazene em um pote esterilizado e saboreie!

4. Geleia de pimenta com pimentão

Ingredientes

  • 3 maçãs raladas sem casca e sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e misture bem;
  2. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar consistente;
  3. Transfira para outro recipiente, resfrie na geladeira e aproveite!

5. Geleia de pimenta com tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomate sem pele
  • 300 g de açúcar cristal
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes

Modo de preparo

  1. Despedace os tomates com as mãos;
  2. Leve os tomates à panela e adicione o açúcar, o suco de limão, o sal e a pimenta;
  3. Mexa tudo muito bem, até dissolver, e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver;
  4. Quando levantar fervura, retire a espuma que forma por cima;
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até chegar na consistência ideal, e desligue o fogo;
  6. Coloque a geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados e aproveite!

6. Geleia de pimenta com morango

Ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadas e sem sementes
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Retire as folhas do morango e pique-os em cubinhos;
  2. Coloque o morango, o açúcar, a pimenta e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo alto até levantar fervura;
  3. Abaixe o fogo e continue cozinhando, mexendo sempre, até engrossar;
  4. Quando a geleia engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  5. Armazene a geleia em vidros esterilizados e delicie-se!

7. Geleia de pimenta com laranja

Ingredientes

  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

  1. Fatie as pimentas ao meio, retire as sementes, pique em pedacinhos e reserve;
  2. Rale a maçã e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o açúcar, o suco de laranja e misture bem;
  4. Leve ao fogo médio e adicione a pimenta e a maçã;
  5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 10 minutos, mexendo sempre;
  6. Desligue o fogo, deixe esfriar e saboreie!

8. Geleia de pimenta com abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de água
  • 6 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a pimenta e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura na panela e reserve;
  3. Agora, adicione no liquidificador a maçã, o suco de limão, o açúcar e bata bem;
  4. Coloque essa mistura na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
  5. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo;
  6. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e aproveite!

9. Geleia de pimenta com açúcar demerara

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Ingredientes

  • 100 g de pimenta dedo-de-moça
  • 300 g de pimenta cambuci
  • 1/2 kg de abacaxi bem maduro
  • 100 ml de água
  • 500 g de açúcar demerara
  • 5 g de pectina
  • 1 g de ácido cítrico

Modo de preparo

  1. Retire as pontas das pimentas dedo-de-moça e do cambuci. Reserve;
  2. No liquidificador, adicione o abacaxi, a água e bata rapidamente;
  3. Adicione as pimentas e bata levemente, deixando a mistura com pedaços de pimenta;
  4. Despeje essa mistura em uma panela e adicione o açúcar demerara, a pectina e o ácido cítrico;
  5. Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, retire a espuma que forma por cima;
  6. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até começar a ficar mais denso, na textura de gel;
  7. Quando chegar na consistência ideal, desligue o fogo;
  8. Ainda quente, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado;
  9. Armazene na geladeira e aproveite!

10. Geleia de pimenta fit low carb

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 xícaras de água
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara de adoçante culinário

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e rale-as;
  2. Em uma panela, coloque a maçã ralada, a água e leve para ferver;
  3. Enquanto isso, fatie as pimentas ao meio, retire as sementes, pique em pedacinhos e reserve;
  4. Acrescente, na panela com a maçã, o suco de limão, a pimenta, o sal, a canela em pó e o adoçante culinário;
  5. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até chegar à consistência desejada;
  6. Reserve em um pote e delicie-se!

Para conhecer outras formas de preparar uma geleia deliciosa, confira estas receitas de geleia e escolha o seu preparo favorito!

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