DICAS DE MULHER

10 receitas deliciosas para uma explosão de sabores

iStock

Por Heloisa Keiko
                               
Em 13.05.21

Com o sabor irresistível que só esse ingrediente pode oferecer, estas receitas de bolo de mel são ideais para qualquer ocasião: seja com cobertura, recheados ou simples, os preparos trazem um mix de sabores e especiarias que vão te encantar! Confira:

Continua após o anúncio

1. Bolo de mel simples

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com a batedeira, bata o mel e a manteiga até obter uma mistura homogênea;
  2. Acrescente a farinha, os ovos e mexa bem com uma colher;
  3. Adicione o fermento em pó e misture para incorporar;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180º graus até ficar totalmente assado;
  5. Para verificar, fure a massa com um palito e verifique se ele sai limpo;
  6. Saboreie!

2. Bolo de mel superfofinho

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe as claras e as gemas de todos os ovos;
  2. Bata na batedeira as claras até chegar ao ponto de neve;
  3. Adicione o açúcar e volte a bater;
  4. Enquanto bate, adicione as gemas uma a uma;
  5. Inclua a farinha de trigo e bata até incorporar;
  6. Acrescente o mel e bata novamente;
  7. Adicione o fermento em pó e bata somente até incorporar à massa;
  8. Despeje a massa em uma forma untada;
  9. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  10. Sirva como preferir e aproveite!

3. Bolo de mel e canela

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o leite e o mel;
  2. Acrescente o açúcar, a água e volte a mexer;
  3. Inclua o bicarbonato de sódio, a canela em pó e misture bem;
  4. Despeje essa mistura em uma forma de bolo untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  6. Desenforme e delicie-se!

4. Bolo de mel e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de mel
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos por 1 minuto;
  2. Acrescente o mel, o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  3. Adicione a água, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e o chocolate em pó;
  4. Mexa tudo muito bem, até obter uma massa homogênea;
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada;
  6. Asse em forno preaquecido a 170º graus por cerca de 40 minutos;
  7. Depois é só aproveitar!

5. Bolo de mel com iogurte

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 copo de iogurte integral natural
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o sal e bata até dobrar de tamanho;
  2. Acrescente a manteiga e bata até incorporar;
  3. Inclua o iogurte, o mel e bata em velocidade baixa;
  4. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture;
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada;
  6. Asse em forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos e está pronto!

6. Bolo de mel com café

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de copo de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 100 ml de café pronto
  • 1 colher de sopa de licor
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 copo de mel
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de copo de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos, até formar um creme;
  2. Acrescente o óleo, o café, o licor, o suco de limão, o mel e bata até incorporar bem;
  3. Inclua a farinha e bata novamente;
  4. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher;
  5. Em uma forma untada, despeje a massa;
  6. Coloque as nozes picadas por cima do bolo;
  7. Asse em forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos;
  8. Espere o bolo esfriar, desenforme e sirva como preferir!

7. Bolo de mel com romã

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chá de romã gelado
  • 1 1/2 xícara de mel
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de suco de romã
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar impalpável
  • Sementes de romã

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar;
  2. Adicione o óleo, o chá de romã, o mel, bata novamente e reserve;
  3. Em outra vasilha, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio;
  4. Incorpore as farinhas à mistura dos líquidos aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea;
  5. Transfira essa massa para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos;
  6. Depois desse tempo, abaixe o forno para 150º graus e asse por mais 45 minutos;
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar;
  8. Para a calda, misture em uma panela o suco de romã, o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo médio;
  9. Quando levantar fervura, continue cozinhando e mexendo por 15 minutos;
  10. Retire do fogo, espere esfriar e misture com o açúcar impalpável;
  11. Despeje a cobertura por cima do bolo desenformada, decore com as sementes de romã e sirva!
  12. 8. Bolo de mel com açúcar mascavo e especiarias

    Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o mel, o açúcar, o óleo, o iogurte, o gengibre, o cravo em pó, a canela em pó e bata até obter uma massa homogênea;
  2. Transfira esse líquido para outra vasilha;
  3. Adicione o sal e misture;
  4. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó;
  5. Incorpore a farinha com fermento na massa e misture até ficar homogêneo;
  6. Despeje a massa em uma forma untada;
  7. Asse em forno preaquecido a 180º graus até ficar dourado;
  8. Depois, é só saborear!

9. Bolo de mel recheado

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 115 g de manteiga
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de mel
  • 3 ovos
  • 12 g de fermento em pó
  • 500 g de farinha
  • 600 g de cream cheese
  • 220 g de mascarpone
  • 100 g de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Em uma panela em banho-maria, adicione a manteiga, o açúcar e o mel e misture até derreter;
  2. Retire do banho-maria e acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem;
  3. Adicione o fermento em pó e a farinha aos poucos, sempre mexendo;
  4. Quando a massa ficar pesada, amasse com as mãos até ficar homogênea;
  5. Divida essa massa em 8 partes iguais;
  6. Abra cada parte com um rolo de macarrão com a espessura de 4 mm;
  7. Corte cada disco com um cortador redondo de 15 cm de diâmetro;
  8. Empilhe os pedaços, separando-os com papel manteiga, e leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Em forno preaquecido a 200º graus, asse todos os discos, um de cada vez, por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados;
  10. Espere esfriar em uma grade;
  11. Na batedeira, misture o cream cheese, o mascarpone, o açúcar refinado e o mel;
  12. Monte o bolo alternando camadas de biscoito com camadas de creme, totalizando 7 camadas de biscoito;
  13. Na última camada, cubra a superfície e as laterais do bolo com o creme;
  14. Reserve na geladeira;
  15. No processador, triture o disco de biscoito restante até virar uma farofa;
  16. Decore o bolo com a farofa, o mel e aproveite!

10. Bolo de mel fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de mel
  • 500 g de aveia em flocos
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo;
  2. Adicione o mel e bata mais um pouco;
  3. Acrescente a aveia e mexa mais;
  4. Inclua o leite de coco e volte a mexer;
  5. Coloque a canela em pó, o fermento em pó e misture apenas para incorporar;
  6. Despeje a mistura em uma forma untada, polvilhe canela em pó por cima e asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  7. Deixe esfriar e está pronto!

Se você gostou do sabor desses bolos, experimente estas receitas de pão de mel e conheça outros preparos que levam esse ingrediente delicioso!

Esse conteúdo pertence ao site:

Site: www.dicasdemulher.com.br

Para qualquer dúvida, sugestão, reclamação ou denúncias, envie um e-mail para:

contato@imoveweb.com.br

FONTE ORIGINAL

Mostrar mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Para continuar navegando nesse site, DESATIVE o seu sistema de bloqueio de propagandas, o nosso site se mantêm com elas, porém nada de abuso na exibição, prometo que sua navegação será LIVRE sem incômodos. Obrigado pela visita :)