10 receitas de torta de banana integral que vão perfumar a sua cozinha

0
141

10 receitas de torta de banana integral que vão perfumar a sua cozinha

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

A hora do café vai ficar mais gostosa com estas receitas de torta de banana integral. Com a seleção, você pode utilizar ingredientes mais saudáveis, deixando a sua massa bem nutritiva. O preparo é fácil e vai perfumar a sua cozinha. Faça no próximo lanche e aproveite a combinação deliciosa de sabores e aromas!

1. Torta de banana integral simples

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Canela
  • Castanhas
  • Amêndoas
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas. Se desejar, salpique um pouquinho de canela, mexa e reserve;
  2. Em um recipiente, misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o óleo. Isso vai formar uma farofa;
  3. Em uma forma pequena untada, coloque uma camada de farofa (você pode manusear com as mãos). Cubra essa camada com a banana amassada e, depois, siga intercalando até terminar com uma camada de farofa;
  4. Se desejar, finalize com castanhas, amêndoas e nozes;
  5. Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.

2. Torta de banana integral com cravo e canela

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Canela em pau
  • Cravos-da-índia
  • Raspas de 1 laranja
  • Bananas maduras

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar homogêneo. Reserve;
  2. Coloque o leite em uma panela ou caneca e adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e as raspas da laranja. Leve ao fogo e espere levantar fervura;
  3. Corte as bananas em fatias compridas, de ponta a ponta. Reserve;
  4. Em uma forma untada, de preferência de fundo removível, intercale camadas de massa e de banana. A última camada deve ser de massa;
  5. Coe o leite para retirar as especiarias e despeje-o sobre a torta;
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
  7. Se desejar, salpique mais canela;
  8. Sirva.

3. Torta de banana integral com leite condensado light

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 8 colheres de leite condensado light
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • Bananas
  • Açúcar cristal ou adoçante em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento e a canela. Misture bem e reserve essa farofa;
  2. Em outra vasilha, coloque os ovos, o leite condensado light, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem;
  3. Adicione o leite desnatado e misture novamente. Reserve;
  4. Corte as bananas ao meio, dividindo em duas fatias compridas. Reserve;
  5. Unte uma forma média e, para a montagem, comece forrando-a com metade da farofa. Assente bem e insira as bananas fatiadas, distribuindo sobre toda a forma;
  6. Cubra as bananas com a outra metade da farofa;
  7. Despeje a mistura de leite na forma. Afunde uma colher levemente em vários pontos da torta para o líquido descer;
  8. Salpique o açúcar ou adoçante sobre a torta;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
  10. Retire e finalize salpicando mais adoçante em pó.

4. Torta de banana integral com uva-passa

Ingredientes

  • 8 bananas
  • 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio, de ponta a ponta. Depois, corte cada tira comprida na metade. Coloque em uma tigela, esprema o suco do limão e deixe descansando;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa bem até virar uma farofa;
  3. Distribua metade da farofa em um refratário e aperte bem, para formar a base;
  4. Acomode as bananas sobre a base;
  5. Insira o restante da farofa para cobrir e aperte levemente para moldar;
  6. Leve ao forno em fogo médio para assar por 25 minutos;
  7. Sirva quente ou frio.

5. Torta de banana integral com linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 bananas maduras
  • 2 colheres de xilitol ou açúcar
  • Canela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o adoçante, a farinha de trigo integral e a linhaça. Misture bem;
  2. Adicione o fermento e mexa para incorporar à massa;
  3. Escolha entre uma forma comum, uma de fundo removível ou um refratário. Distribua a massa sobre toda a forma, moldando também nas laterais para criar uma borda;
  4. Pique as bananas em rodelas e coloque em uma vasilha;
  5. Adicione o xilitol e a canela. Misture bem;
  6. Distribua o recheio de bananas sobre a massa. Passe a colher para o topo ficar uniforme;
  7. Leve para assar no forno por 1 hora ou até dourar;
  8. Sirva.

6. Torta de banana integral com aveia em flocos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal ou de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 banana picada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 bananas fatiadas
  • Canela em pó
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a banana picada, o açúcar mascavo, o adoçante em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a farinha integral e a aveia aos poucos, misturando com uma espátula;
  3. Insira o fermento e misture manualmente;
  4. Unte uma forma com um pouco de óleo e farinha integral;
  5. Despeje a massa na forma untada;
  6. Distribua as fatias de banana sobre a massa;
  7. Salpique a canela e o coco ralado;
  8. Leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar;
  9. Sirva.

7. Torta de banana integral com granola

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Raspas de 1 limão
  • 6 bananas cortadas em fatias compridas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara de granola
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o óleo e as raspas do limão. É mais fácil misturar com as mãos, para criar a farofa;
  2. Distribua uma camada fina da farofa em uma assadeira com fundo removível. Aperte com as mãos para assentar bem;
  3. Coloque as bananas em fatias e salpique metade da canela em pó;
  4. Insira o restante da farofa, amasse bem, coloque as bananas em rodelas e salpique a outra metade da canela em pó;
  5. Finalize acrescentando a granola;
  6. Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 20 minutos ou até dourar;
  7. Retire do forno e regue com fios de mel;
  8. Sirva.

8. Torta de banana integral com iogurte

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Bananas picadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de castanhas picadas
  • 1 xícara de café de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 50 g de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga. Forre o fundo com papel-manteiga;
  2. Em uma vasilha, misture a manteiga amolecida e o açúcar mascavo;
  3. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Misture;
  4. Acrescente o iogurte natural e misture novamente;
  5. Insira a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo;
  6. Distribua essa massa na forma untada;
  7. Cubra com bananas picadas em rodelas. Reserve;
  8. Em um prato, misture o açúcar mascavo, as castanhas picadas, a farinha de trigo integral, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem até virar uma farofa;
  9. Espalhe essa farofa sobre as bananas picadas;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos;
  11. Desenforme quando estiver morno e sirva.

9. Torta de banana integral com chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 90 g de adoçante culinário
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres de sopa de coco sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 90 g de farinha de trigo integral
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo e o adoçante culinário. Misture bem;
  2. Adicione o iogurte natural, o coco e o óleo de coco. Misture;
  3. Insira o fermento e misture;
  4. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e mexa até ficar homogêneo. Reserve a massa;
  5. Unte uma forma;
  6. Corte as bananas ao meio, em fatias compridas, e distribua no fundo da forma;
  7. No copo com água, adicione o leite em pó e o chocolate. Misture bem e despeje sobre as bananas na forma;
  8. Com o auxílio de uma colher, distribua a massa sobre o chocolate;
  9. Salpique o coco ralado;
  10. Leve para assar no forno até dourar;
  11. Retire e sirva.

10. Torta de banana integral vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 3 bananas
  • 1 nectarina
  • 1 punhado de granola
  • 10 castanhas-do-pará picadas
  • 80 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o óleo. Misture;
  2. Em uma forma média com o fundo removível, acomode um pouco da farofa até formar uma base. Assente com os dedos para ficar uniforme;
  3. Corte as bananas em fatias e distribua sobre a base;
  4. Cubra as bananas com o restante da farofa. Aperte novamente para ficar uniforme;
  5. Corte a nectarina em fatias e distribua sobre a nova camada de massa;
  6. Salpique a granola e as castanhas picadas para cobrir;
  7. Despeje o suco de laranja sobre a torta;
  8. Leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos;
  9. Retire e sirva.

Com a torta pronta, é só passar um café ou um chá e se deliciar. E para continuar com uma alimentação mais saudável, confira também estas receitas de bolo integral que precisam estar anotadas no seu caderninho!

FONTE ORIGINAL

Deixe uma mensagem para esse post

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui