
10 receitas de sobremesas geladas rápidas que vão te conquistar
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Vai receber visitas em casa ou deu aquela vontade de se refrescar com um doce? Então, as receitas de sobremesas geladas rápidas a seguir são perfeitas para você! Com um modo de preparo muito prático e uma variedade de sabores, é só escolher a sua favorita para começar os preparos. Confira:
1. Sorvete superfácil
Ingredientes
- 400 ml de guaraná
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o guaraná, o leite condensado e misture com um fouet até ficar homogêneo;
- Despeje essa mistura em uma vasilha, tampe e leve ao congelador por 2 horas;
- Transfira para uma batedeira, quebre o sorvete com o auxílio de uma colher e depois bata em velocidade alta até ficar cremoso;
- Coloque em uma forma de pudim e deixe no congelador de um dia para o outro. Depois é só tirar da forma e servir.
2. Sobremesa gelada e fácil com gelatina
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 300 ml de água quente
- 1 gelatina sabor morango
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água com a gelatina até dissolver, depois reserve para esfriar;
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata. Acrescente a gelatina já fria e bata novamente até ficar homogêneo;
- Despeje em um recipiente de plástico, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto para servir.
3. Amansa sogra
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de suco Tang sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 50 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o Tang. Adicione o creme de leite, o coco ralado e mexa até ficar homogêneo;
- Distribua esse doce em potinhos ou taças, deixe na geladeira por 1 hora e sirva com coco ralado por cima para decorar.
4. Sobremesa gelada fácil com leite condensado
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o creme de leite até incorporar;
- Ligue o fogo e continue mexendo até engrossar, por cerca de 17 minutos;
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme encostando no creme e leve para o congelador por 30 minutos;
- Retire o plástico filme, espalhe as gotas de chocolate e mexa com uma colher para que elas afundem no meio do creme. Depois é só saborear essa sobremesa.
5. Sobremesa de Ninho gelado de liquidificador fácil
Ingredientes
Creme branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
- 12 g de gelatina sem sabor hidratada
Cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
- Siga as instruções do pacote de gelatina para hidratar ela, acrescente no liquidificador e bata novamente;
- Despeje esse creme em uma travessa e deixe na geladeira por 1 hora;
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
- Quando o creme branco estiver firme, espalhe a ganache por cima e deixe na geladeira por mais 1 hora;
- Se quiser, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.
6. Sobremesa de Ninho trufado gelado fácil
Continua após o anúncio
Ingredientes
Creme branco
- 2 caixas de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite Ninho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 200 ml de chantilly batido
- Creme de avelã a gosto
Cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o amido de milho e mexa com um fouet;
- Adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, adicione o fogo e mexa enquanto cozinha. Quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere ficar em temperatura ambiente;
- Acrescente o chantilly e, delicadamente, mexa com um fouet para incorporar;
- Espalhe creme de avelã nas laterais de uma travessa de vidro e despeje metade do creme dentro. Coloque mais creme de avelã por cima e espalhe;
- Repita esse processo fazendo outra camada de creme branco com creme de avelã por cima. Reserve na geladeira;
- Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
- Quando o creme já estiver firme, espalhe o ganache por cima e deixe na geladeira até firmar;
- Se quiser, decore com granulado e creme de avelã. Agora está pronto para servir.
7. Sobremesa gelada de chocolate fácil
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- Granulado a gosto
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela fora do fogo;
- Adicione o creme de leite, o leite, ligue o fogo e mexa com um fouet até engrossar;
- Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
- Retire o plástico, decore com granulado e está pronto.
8. Sobremesa gelada de abacaxi fácil
Ingredientes
Creme de abacaxi
- 1 abacaxi picado e sem o miolo
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite
- 1 e 1/2 caixas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura de ameixa
- 100 g de ameixa sem caroço
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 100 ml de chantilly batido
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o abacaxi, a água, o açúcar e misture. Ligue o fogo no médio para baixo e deixe cozinhando até a água reduzir. Desligue o fogo e espere esfriar;
- Em outra panela fora do fogo, dissolva o amido no leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a baunilha, ligue o fogo baixo e mexa até o creme engrossar;
- Despeje esse creme branco em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve para esfriar;
- Após esfriar, adicione o abacaxi no creme, misture e espalhe o creme para ficar uniforme na travessa. Reserve na geladeira para firmar;
- Para a cobertura, no liquidificador adicione a ameixa, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly e misture para incorporar. Despeje essa cobertra por cima do creme de abacaxi e volte para a geladeira por 2 horas;
- Decore com ameixas por cima e está pronto.
9. Sobremesa gelada de limão fácil
Ingredientes
Creme de limão
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 150 ml de suco de limão
Cobertura de chocolate
Continua após o anúncio
- 200 g de chocolate derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite. Enquanto bate, vá adicionando o suco de limão;
- Despeje esse creme em uma travessa, espalhe para ficar uniforme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
- Para a cobertura, em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite. Quando o creme estiver firme, despeje essa ganache por cima;
- Deixe na geladeira até ficar gelada e depois é só servir.
10. Sobremesa gelada e fácil de coco
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido no leite condensado. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e mexa;
- Ligue o fogo e continue misturando até borbulhar. Mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar;
- Transfira para uma travessa, decore com o coco ralado, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto.
De tão práticas e deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você está procurando mais opções refrescantes para os dias quentes, veja também receitas de milk-shake e sorvete caseiro que fazem sucesso no verão.
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!