10 receitas de sobremesas geladas rápidas que vão te conquistar

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Vai receber visitas em casa ou deu aquela vontade de se refrescar com um doce? Então, as receitas de sobremesas geladas rápidas a seguir são perfeitas para você! Com um modo de preparo muito prático e uma variedade de sabores, é só escolher a sua favorita para começar os preparos. Confira:

1. Sorvete superfácil

Ingredientes

  • 400 ml de guaraná
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o guaraná, o leite condensado e misture com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura em uma vasilha, tampe e leve ao congelador por 2 horas;
  3. Transfira para uma batedeira, quebre o sorvete com o auxílio de uma colher e depois bata em velocidade alta até ficar cremoso;
  4. Coloque em uma forma de pudim e deixe no congelador de um dia para o outro. Depois é só tirar da forma e servir.

2. Sobremesa gelada e fácil com gelatina

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Ingredientes

  • 300 ml de água quente
  • 1 gelatina sabor morango
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água com a gelatina até dissolver, depois reserve para esfriar;
  2. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata. Acrescente a gelatina já fria e bata novamente até ficar homogêneo;
  3. Despeje em um recipiente de plástico, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto para servir.

3. Amansa sogra

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de suco Tang sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o Tang. Adicione o creme de leite, o coco ralado e mexa até ficar homogêneo;
  2. Distribua esse doce em potinhos ou taças, deixe na geladeira por 1 hora e sirva com coco ralado por cima para decorar.

4. Sobremesa gelada fácil com leite condensado

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o creme de leite até incorporar;
  2. Ligue o fogo e continue mexendo até engrossar, por cerca de 17 minutos;
  3. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme encostando no creme e leve para o congelador por 30 minutos;
  4. Retire o plástico filme, espalhe as gotas de chocolate e mexa com uma colher para que elas afundem no meio do creme. Depois é só saborear essa sobremesa.

5. Sobremesa de Ninho gelado de liquidificador fácil

Ingredientes

Creme branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 12 g de gelatina sem sabor hidratada

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Siga as instruções do pacote de gelatina para hidratar ela, acrescente no liquidificador e bata novamente;
  3. Despeje esse creme em uma travessa e deixe na geladeira por 1 hora;
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  5. Quando o creme branco estiver firme, espalhe a ganache por cima e deixe na geladeira por mais 1 hora;
  6. Se quiser, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.

6. Sobremesa de Ninho trufado gelado fácil

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Ingredientes

Creme branco

  • 2 caixas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de leite Ninho
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de chantilly batido
  • Creme de avelã a gosto

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o amido de milho e mexa com um fouet;
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, adicione o fogo e mexa enquanto cozinha. Quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto;
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere ficar em temperatura ambiente;
  4. Acrescente o chantilly e, delicadamente, mexa com um fouet para incorporar;
  5. Espalhe creme de avelã nas laterais de uma travessa de vidro e despeje metade do creme dentro. Coloque mais creme de avelã por cima e espalhe;
  6. Repita esse processo fazendo outra camada de creme branco com creme de avelã por cima. Reserve na geladeira;
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  8. Quando o creme já estiver firme, espalhe o ganache por cima e deixe na geladeira até firmar;
  9. Se quiser, decore com granulado e creme de avelã. Agora está pronto para servir.

7. Sobremesa gelada de chocolate fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela fora do fogo;
  2. Adicione o creme de leite, o leite, ligue o fogo e mexa com um fouet até engrossar;
  3. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  4. Retire o plástico, decore com granulado e está pronto.

8. Sobremesa gelada de abacaxi fácil

Ingredientes

Creme de abacaxi

  • 1 abacaxi picado e sem o miolo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 1 e 1/2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura de ameixa

  • 100 g de ameixa sem caroço
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 100 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi, a água, o açúcar e misture. Ligue o fogo no médio para baixo e deixe cozinhando até a água reduzir. Desligue o fogo e espere esfriar;
  2. Em outra panela fora do fogo, dissolva o amido no leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a baunilha, ligue o fogo baixo e mexa até o creme engrossar;
  3. Despeje esse creme branco em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve para esfriar;
  4. Após esfriar, adicione o abacaxi no creme, misture e espalhe o creme para ficar uniforme na travessa. Reserve na geladeira para firmar;
  5. Para a cobertura, no liquidificador adicione a ameixa, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  6. Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly e misture para incorporar. Despeje essa cobertra por cima do creme de abacaxi e volte para a geladeira por 2 horas;
  7. Decore com ameixas por cima e está pronto.

9. Sobremesa gelada de limão fácil

Ingredientes

Creme de limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150 ml de suco de limão

Cobertura de chocolate

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  • 200 g de chocolate derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite. Enquanto bate, vá adicionando o suco de limão;
  2. Despeje esse creme em uma travessa, espalhe para ficar uniforme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  3. Para a cobertura, em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite. Quando o creme estiver firme, despeje essa ganache por cima;
  4. Deixe na geladeira até ficar gelada e depois é só servir.

10. Sobremesa gelada e fácil de coco

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido no leite condensado. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e mexa;
  2. Ligue o fogo e continue misturando até borbulhar. Mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar;
  3. Transfira para uma travessa, decore com o coco ralado, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto.

De tão práticas e deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você está procurando mais opções refrescantes para os dias quentes, veja também receitas de milk-shake e sorvete caseiro que fazem sucesso no verão.

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