
10 receitas de requeijão vegano que todo mundo vai amar
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Quem não consome alimentos de origem animal, às vezes, pode encontrar uma certa dificuldade na variação de acompanhamentos para passar em pães e torradas. E para facilitar a sua vida, separamos as melhores receitas de requeijão vegano da internet! São opções variadas e muito fáceis de serem preparadas. Confira e teste hoje mesmo aí na sua casa.
1. Requeijão vegano de castanha de caju
Ingredientes
- 200 g de castanha de caju crua e sem sal
- 100 ml de rejuvelac
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a castanha de caju hidratada, o rejuvelac, sal, o suco de limão, o azeite e bata bem;
- Se precisar, adicione um pouco de água;
- Assim que ficar homogêneo e bem cremoso, está pronto!
2. Requeijão vegano de coco
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Ingredientes
- 1 coco verde
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Retire toda a carne do coco (a parte interna branca) e limpe bem;
- Pique e coloque em um liquidificador;
- Adicione o azeite, o sal, o suco de limão e bata até ficar cremoso;
- Prontinho!
3. Requeijão vegano com mandioca e castanha de caju
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de castanha de caju
- 100 g de mandioca
- Água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/4 de xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas, um pouco de água e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a mandioca cozida e amassada, o azeite, a água e bata bem;
- Acerte o sal e bata até obter um creme liso e homogêneo.
4. Requeijão vegano com leite de soja
Ingredientes
- 1 xícara de chá de soja em grão
- Água
- 1/4 de xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga vegana
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a soja, cubra com água e deixe descansar por quatro horas;
- Escorra, coloque a soja no liquidificador, adicione água filtrada e bata bem;
- Coe, transfira para uma panela e espere ferver;
- Assim que ferver, separe 1/2 xícara de chá desse leite, adicione a água com vinagre e espere coagular;
- Coloque essa mistura em um pano sobre um escorredor e aperte bem, para sair toda a água;
- Em um liquidificador, coloque a 1/2 xícara de leite, a manteiga, o sal, o leite coagulado e bata até obter um creme bem lisinho.
5. Requeijão vegano com amêndoas
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de castanhas de caju
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as amêndoas hidratadas e sem casca, as castanhas de caju hidratadas, a água, o suco de limão, o alho, o sal e bata tudo muito bem;
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio;
- Assim que atingir a textura necessário, coloque novamente no liquidificador;
- Bata por cinco minutos e está pronto!
6. Requeijão vegano de inhame
Ingredientes
- 500 g de inhame
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o inhame cozido, descascado e picado;
- Adicione o azeite, o limão, o sal, o alho e bata por cinco minutos;
- Está pronto!
7. Requeijão vegano com leite de amendoim
Ingredientes
- 400 g de amendoim cru
- 2 l de água
- 2 l de leite de amendoim
- 10 colheres de sopa de vinagre
- Essência artificial de queijo a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 3 colheres de sopa levedura nutricional
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
Modo de preparo
- Deixe o amendoim de molho da noite pro dia e escorra bem;
- Coloque em um liquidificador, adicione água e bata até ficar homogêneo;
- Coe em um pano fino e transfira o líquido para uma panela;
- Deixe cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, adicione a essência artificial de queijo;
- Acrescente o vinagre, tampe a panela e aguarde quatro horas;
- Assim que o leite talhar, drene o soro;
- Coloque a massinha que sobrou em uma tigela e adicione a manteiga derretida, a levedura, o sal, a pimenta e misture bem.
8. Requeijão vegano de provolone de inhame
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Ingredientes
- 400 g de inhame
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 3/4 de colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o inhame cozido e descascado, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a páprica, o açafrão, a água e bata bem;
- Está pronto!
9. Requeijão vegano com levedura nutricional
Ingredientes
- 1 xícara de levedura nutricional
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 limão
- 2 xícaras de leite vegetal
- 2 xícaras de chá de óleo
- 1/2 dente de alho
Modo de preparo
- Em um recipiente alto, coloque a levedura, o polvilho, o sal e misture;
- Adicione o limão, o alho, o leite vegetal e, por último e aos poucos, o óleo;
- Bata com um mixer até a mistura ficar bem densa;
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a misture vire uma pasta pesada;
- Coloque no recipiente novamente e bata até ficar homogêneo.
10. Requeijão vegano com tofu
Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha de caju
- 2 xícara de chá de tofu
- 4 colher de sopa de azeite
- 4 colher de sopa de levedura nutricional
- 1 copo de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 dente de alho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas, o tofu, o azeite, a levedura, a água, o sal, o polvilho, o suco de limão, o alho e bata bem;
- Transfira para uma panela e cozinhe por três minutos;
- Coloque novamente no liquidificador e bata bem.
Sabe o que combina muito bem com esses deliciosas requeijões veganos? Um pão vegano bem quentinho e gostoso!
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