10 receitas de requeijão vegano que todo mundo vai amar

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Quem não consome alimentos de origem animal, às vezes, pode encontrar uma certa dificuldade na variação de acompanhamentos para passar em pães e torradas. E para facilitar a sua vida, separamos as melhores receitas de requeijão vegano da internet! São opções variadas e muito fáceis de serem preparadas. Confira e teste hoje mesmo aí na sua casa.

1. Requeijão vegano de castanha de caju

Ingredientes

  • 200 g de castanha de caju crua e sem sal
  • 100 ml de rejuvelac
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a castanha de caju hidratada, o rejuvelac, sal, o suco de limão, o azeite e bata bem;
  2. Se precisar, adicione um pouco de água;
  3. Assim que ficar homogêneo e bem cremoso, está pronto!

2. Requeijão vegano de coco

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Ingredientes

  • 1 coco verde
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Retire toda a carne do coco (a parte interna branca) e limpe bem;
  2. Pique e coloque em um liquidificador;
  3. Adicione o azeite, o sal, o suco de limão e bata até ficar cremoso;
  4. Prontinho!

3. Requeijão vegano com mandioca e castanha de caju

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de castanha de caju
  • 100 g de mandioca
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas, um pouco de água e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a mandioca cozida e amassada, o azeite, a água e bata bem;
  3. Acerte o sal e bata até obter um creme liso e homogêneo.

4. Requeijão vegano com leite de soja

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de soja em grão
  • Água
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga vegana
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a soja, cubra com água e deixe descansar por quatro horas;
  2. Escorra, coloque a soja no liquidificador, adicione água filtrada e bata bem;
  3. Coe, transfira para uma panela e espere ferver;
  4. Assim que ferver, separe 1/2 xícara de chá desse leite, adicione a água com vinagre e espere coagular;
  5. Coloque essa mistura em um pano sobre um escorredor e aperte bem, para sair toda a água;
  6. Em um liquidificador, coloque a 1/2 xícara de leite, a manteiga, o sal, o leite coagulado e bata até obter um creme bem lisinho.

5. Requeijão vegano com amêndoas

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as amêndoas hidratadas e sem casca, as castanhas de caju hidratadas, a água, o suco de limão, o alho, o sal e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio;
  3. Assim que atingir a textura necessário, coloque novamente no liquidificador;
  4. Bata por cinco minutos e está pronto!

6. Requeijão vegano de inhame

Ingredientes

  • 500 g de inhame
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o inhame cozido, descascado e picado;
  2. Adicione o azeite, o limão, o sal, o alho e bata por cinco minutos;
  3. Está pronto!

7. Requeijão vegano com leite de amendoim

Ingredientes

  • 400 g de amendoim cru
  • 2 l de água
  • 2 l de leite de amendoim
  • 10 colheres de sopa de vinagre
  • Essência artificial de queijo a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 3 colheres de sopa levedura nutricional
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o amendoim de molho da noite pro dia e escorra bem;
  2. Coloque em um liquidificador, adicione água e bata até ficar homogêneo;
  3. Coe em um pano fino e transfira o líquido para uma panela;
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, adicione a essência artificial de queijo;
  5. Acrescente o vinagre, tampe a panela e aguarde quatro horas;
  6. Assim que o leite talhar, drene o soro;
  7. Coloque a massinha que sobrou em uma tigela e adicione a manteiga derretida, a levedura, o sal, a pimenta e misture bem.

8. Requeijão vegano de provolone de inhame

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Ingredientes

  • 400 g de inhame
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o inhame cozido e descascado, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a páprica, o açafrão, a água e bata bem;
  2. Está pronto!

9. Requeijão vegano com levedura nutricional

Ingredientes

  • 1 xícara de levedura nutricional
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 limão
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1/2 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente alto, coloque a levedura, o polvilho, o sal e misture;
  2. Adicione o limão, o alho, o leite vegetal e, por último e aos poucos, o óleo;
  3. Bata com um mixer até a mistura ficar bem densa;
  4. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a misture vire uma pasta pesada;
  5. Coloque no recipiente novamente e bata até ficar homogêneo.

10. Requeijão vegano com tofu

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 2 xícara de chá de tofu
  • 4 colher de sopa de azeite
  • 4 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas, o tofu, o azeite, a levedura, a água, o sal, o polvilho, o suco de limão, o alho e bata bem;
  2. Transfira para uma panela e cozinhe por três minutos;
  3. Coloque novamente no liquidificador e bata bem.

Sabe o que combina muito bem com esses deliciosas requeijões veganos? Um pão vegano bem quentinho e gostoso!

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