10 receitas de peixe assado com legumes para fazer na próxima refeição

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10 receitas de peixe assado com legumes para fazer na próxima refeição

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Estas receitas de peixe assado com legumes precisam fazer parte do seu cardápio. A proteína fica ainda mais saborosa assada com temperos e acompanhamentos diferenciados. Você pode finalizar no forno ou colocar na churrasqueira e impressionar os convidados. Vale a pena experimentar e saborear essas versões mais saudáveis. Confira!

1. Peixe assado com legumes simples

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Limão
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de peixe com limão, orégano e pimenta-do-reino;
  2. Descasque as cenouras e as batatas e pique em rodelas. Dê uma pré-cozida em uma panela com água, escorra e reserve;
  3. Regue o fundo de um refratário com azeite;
  4. Distribua as rodelas de batata e cenoura, formando uma cama;
  5. Coloque os filés de peixe temperados por cima;
  6. Cubra com rodelas de cebola e dos pimentões;
  7. Regue com mais 1/2 xícara de azeite;
  8. Leve para assar no forno preaquecido por 30 minutos;
  9. Sirva.

2. Peixe assado com legumes e tomate

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Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 brócolis
  • 1/2 limão
  • 2 copos de azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e as cenouras. Corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água;
  2. Insira o brócolis picado;
  3. Lave o peixe e aperte bem para escorrer a água. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o limão espremido;
  4. Forre o fundo de um refratário com 1 copo de azeite;
  5. Coloque as rodelas de cebola, tomate, batata, cenoura, pimentão e brócolis. Tempere com um pouco de sal;
  6. Acomode os filés de peixe temperados sobre a cama de legumes e regue com o restante do azeite;
  7. Leve para assar no forno a 180 graus durante 30 minutos;
  8. Retire e sirva.

3. Peixe assado com legumes e tempero baiano

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 8 rodelas grossas de cebola
  • 6 rodelas de pimentão vermelho
  • 6 rodelas de tomate
  • 15 rodelas de abobrinha
  • 9 rodelas de cebola
  • 1/2 xícara de azeite
  • Tempero baiano
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o tempero baiano, o limão espremido, o vinagre e o sal. Misture delicadamente e deixe descansar por 30 minutos;
  2. No fundo de um refratário, acomode camadas de cebola, pimentão, tomate e abobrinha;
  3. Adicione salsinha picada, pimenta-do-reino e sal;
  4. Acomode os filés por cima do tempero;
  5. Por cima do filé, coloque mais rodelas de cebola, salsinha e azeite;
  6. Cubra com papel-alumínio. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos;
  7. Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos;
  8. Sirva.

4. Peixe assado com legumes e coentro moído

Ingredientes

  • 1 kg de tilápia limpa
  • 1 limão
  • 1 colher de coentro moído
  • 100 g de cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 palmitos picados
  • 100 g de brócolis picado
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 150 g de mix de legumes picados
  • 1 colher de mix de ervas e alho
  • Sal
  • Fios de azeite

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio;
  2. Acomode os filés de peixe e tempere com limão e coentro moído;
  3. Distribua a cenoura, o tomate, a cebola, o palmito, o brócolis, as azeitonas e o mix de legumes. Tempere com mais um pouco de coentro moído, mix de ervas e alho e sal, se desejar;
  4. Regue com fios de azeite;
  5. Cubra com o papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos no forno;
  6. Se desejar, retire o papel-alumínio de cima e volte o peixe para o forno para dourar;
  7. Sirva.

5. Peixe assado com legumes e alho-poró

Ingredientes

  • 700 g de filé de peixe
  • 1 abobrinha em rodelas grossas
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 1 cebola grande cortada no formato meia-lua
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 envelope de Hondashi ou sal marinho
  • 1 alho-poró em rodelas finas
  • 2 limões-taiti
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Forre uma forma com papel-alumínio. Deixe sobrar bastante nas laterais, para fechar como tampa no fim do preparo;
  2. Adicione azeite de oliva e utilize um pincel para distribuir por todo o fundo da forma;
  3. Acomode as rodelas de abobrinha e, por cima, as rodelas de cenoura. Tempere com sal;
  4. Acrescente metade da cebola e metade do pimentão. Regue com um fio de azeite e um pouco de sal;
  5. Adicione os filés de peixe sobre os vegetais e tempere com o Hondashi;
  6. Acrescente as rodelas de alho-poró e esprema o suco de 1 limão-taiti;
  7. Insira a outra metade da cebola e do pimentão;
  8. Tempere com pimenta e com o suco do outro limão, depois salpique salsinha e cebolinha. Finalize com mais um fio de azeite;
  9. Feche com papel-alumínio, formando uma tampa;
  10. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos;
  11. Quando o peixe estiver branquinho e cozido, retire e sirva.

6. Peixe assado com legumes e chimichurri

Ingredientes

  • 1 tainha de aproximadamente 2 kg
  • 1 colher de tempero de alho, cebola e cebolinha batidos
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho grandes
  • 5 folhas grandes de acelga fatiadas
  • 3 pimentas-dedo-de-moça sem semente picadas
  • 3 colheres de sopa de chimichurri
  • 2 batatas-doces em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1/2 cebola grande fatiada
  • Sal
  • Alho-poró fatiado
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte o peixe ao meio, no sentido horizontal. Depois, faça alguns cortes na vertical nos dois lados do peixe, para o tempero atingir toda a carne;
  2. Espalhe o tempero batido sobre o peixe e dentro dos cortes;
  3. Esprema o limão por fora e por dentro do peixe;
  4. Tempere com sal, distribuindo sobre todo o peixe;
  5. Corte o alho grosseiramente e coloque dentro dos cortes do peixe;
  6. Misture a acelga com o alho-poró e as pimentas-dedo-de-moça picadas. Tempere com sal, azeite e chimichurri. Reserve;
  7. No fundo de um refratário, coloque as rodelas de cenoura e de batata-doce;
  8. Acomode o peixe por cima dos legumes;
  9. Coloque a acelga temperada dentro do peixe;
  10. Distribua a cebola fatiada dentro dos cortes do peixe e sobre o refratário;
  11. Regue com azeite e tempere com mais chimichurri;
  12. Embrulhe no papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
  13. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

7. Peixe assado com legumes no papel-alumínio

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão médio
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 6 batatas médias pré-cozidas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Faça uma misturinha de suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho;
  2. Despeje essa mistura sobre os filés de peixe e misture bem para atingir toda a carne. Deixe descansando;
  3. Em uma bacia, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite;
  4. Forre um refratário com papel-alumínio. Deixe sobrar papel nas laterais para, depois, cobrir o peixe por completo;
  5. Distribua metade dos legumes temperados no fundo da forma;
  6. Acomode as rodelas de batata e, por cima, os filés temperados;
  7. Adicione a outra metade dos legumes;
  8. Salpique mais salsinha e cebolinha. Regue com azeite;
  9. Feche o papel-alumínio, deixando tudo coberto;
  10. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Depois, leve o peixe para assar por 30 minutos;
  11. Retire o papel-alumínio e sirva.

8. Peixe assado com legumes, páprica doce e tomilho

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 batatas médias em rodelas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano fresco ou desidratado
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de peixe em uma bacia;
  2. Faça uma mistura de suco de limão, sal, tomilho, páprica, pimenta-do-reino e alho;
  3. Distribua sobre todo o peixe. Deixe descansar de 10 a 15 minutos;
  4. Forre o fundo de um refratário com as rodelas de tomate e, por cima, as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  5. Adicione as rodelas de cebola e, depois, os filés de peixe temperados. Coloque o restinho do tempero que sobrar na bacia;
  6. Regue com azeite;
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até a batata ficar macia e o caldo secar levemente;
  8. Salpique cheiro-verde e sirva.

9. Peixe assado com legumes e molho de alho

Ingredientes

  • Filé de peixe
  • Ervas finas
  • Azeite
  • Limão
  • Sazon
  • Batata em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Cebola
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Pimenta calabresa
  • Molho de alho

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com ervas finas, azeite, limão e Sazon. Deixe descansando;
  2. Regue o fundo de um refratário com azeite;
  3. Coloque as rodelas de batata e, por cima, as rodelas de tomate. Cubra com cebola, cenoura e um pouco de pimentão;
  4. Tempere os legumes com Sazon, pimenta calabresa, ervas finas e sal;
  5. Adicione os filés de peixe temperados. Regue com azeite e molho de alho;
  6. Finalize acrescentando pimentões e cebola;
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora;
  8. Retire e sirva.

10. Peixe assado com legumes e maionese

Ingredientes

  • 2,5 kg de tambaqui limpo
  • 1 lata de milho
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas
  • Cebolinha picada
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • 2 limões
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Para criar o recheio, misture o milho, o tomate, a cebola, as azeitonas e a cebolinha. Tempere com 1 sachê de tempero para peixe, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Misture e reserve;
  2. Faça uma misturinha de tempero para peixe, suco de 2 limões e sal;
  3. Coloque o peixe aberto em uma forma forrada com papel-alumínio. Despeje a misturinha de temperos sobre todo o peixe e cubra com o papel-alumínio;
  4. Leve para a churrasqueira por 30 minutos ou até ficar bem macio. Retire o papel-alumínio de cima e remova cuidadosamente os espinhos;
  5. Passe uma camada de maionese sobre todo o peixe;
  6. Distribua o recheio e espalhe colheradas de maionese;
  7. Tampe novamente com papel-alumínio e volte para a churrasqueira por mais 15 minutos;
  8. Retire o papel-alumínio e sirva.

Com esses preparos, comer peixe vai ficar muito mais interessante. E para continuar aproveitando os benefícios e o sabor dessa proteína, confira também estas receitas de peixe ao molho que são pura cremosidade!

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