10 receitas de pão caseiro com água para quem gosta de praticidade

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10 receitas de pão caseiro com água para quem gosta de praticidade

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Nada mais gostoso do que um pãozinho feito em casa, não é mesmo? E melhor ainda se ele for fácil de fazer e mega econômico! A lista, a seguir, traz as melhores receitas de pão caseiro com água para você conferir e testar aí na sua cozinha. Há receitas para todos os gostos. Confira e aproveite.

1. Pão caseiro de água com 4 ingredientes

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Ingredientes

  • 480 g de farinha de trigo
  • 320 ml de água
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos, acrescente a água em temperatura ambiente e sove bem, até ficar uma massa lisa e homogênea;
  2. Coloque em uma vasilha, tampe com um pano e deixe fermentar por uma hora;
  3. Divida a massa em três partes e formate os pães como preferir;
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e leve para descansar por mais uma hora;
  5. Com uma peneira, passe farinha de trigo sobre os pães;
  6. Faça um corte em cima e borrife um pouco de água;
  7. Asse em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos.

2. Pão caseiro de água de liquidificador

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos e o fermento e bata tudo muito bem por um minuto;
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  3. Com o auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos;
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos ou até dobrar de tamanho;
  5. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa com a ajuda de uma colher;
  6. Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Pão caseiro de água saudável

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/4 colher de de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneira a farinha de coco e o polvilho doce;
  2. Acrescente o sol, o azeite e a água e misture tudo muito bem, até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Em uma frigideira bem quente, despeje a misture, formando uma rodela, como se fosse uma panqueca;
  4. Asse muito bem dos dois lados e está pronto!

4. Pão francês caseiro

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água de água gelada
  • 50g de margarina
  • 10g de fermento biológico seco
  • 12g de colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a manteiga e misture bem;
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e, aos poucos, a água;
  3. Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
  5. Divida a massa em sete bolinhas, faça um formato cilíndrico e abra com o auxílio de um rolo;
  6. Enrole a massa, até ela ficar no formato de pão;
  7. Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e leve para descansar por duas horas;
  8. Preaqueça o forno a 200°C e coloque no fundo formas com água;
  9. Leva para assar por meia hora ou até ficar douradinho.

5. Pão caseiro de água simples

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o fermento e deixe descansar por cinco minutos;
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e misture tudo muito bem;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem com as mãos;
  4. Assim que a massa ficar bem lisinha, cubra e deixe descansar por quarenta minutos;
  5. Em uma bancada lisa e enfarinhada, coloque a massa, divida em três parte e modele os pães da maneira que preferir;
  6. Coloque em uma forma enfarinhada e deixe descansar por mais meia hora;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por quarenta minutos.

6. Pão caseiro de água com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem com o auxílio de uma colher;
  2. Sove a massa por pelo menos dez minutos, ou até ficar lisinha;
  3. Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com óleo e pincele água por cima e faça um corte em cima;
  5. Deixe descansar por mais dez minutos e leve para assar em forno preaquecido a 130°C por quarenta minutos.

7. Pão caseiro vegano

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 de colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, mas deixe o sal por último para não misturá-lo com o fermento durante muito tempo;
  2. Coloque a água e misture bem;
  3. Assim que a massa começar a ficar pegajosa, sove com as mãos, mas não adicione mais farinha;
  4. Faça uma bolinha com a massa sovada, coloque-a em uma tigela e cubra com um pano;
  5. Deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho e, enquanto isso, unte uma forma com óleo;
  6. Sove a massa de leve para retirar o ar;
  7. Coloque-a na forma e deixe descansando por mais 30 minutos;
  8. Aqueça o forno na temperatura mais alta possível, por cerca de 20 minutos;
  9. Insira uma forma com água na parte de baixo do seu forno para deixá-lo úmido;
  10. Jogue um pouco de água em cima da massa para umidecê-la, preferencialmente com borrifador, você pode fazer um corte leve por cima no seu pão para deixá-lo bonito;
  11. Leve a massa ao forno por 15 minutos em temperatura máxima, se seu forno é simples;
  12. Após isso, retire a forma com água que estava umidecendo o forno e deixe seu pão assando por mais 35 minutos ou até dourar.

8. Pão caseiro de água e aveia

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture levemente;
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione os ingredientes líquidos aos poucos;
  3. Mexa com a colher de pau até tudo estar bem incorporado;
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e deixe a massa crescer por 45 minutos;
  5. Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente meia hora.

9. Pão caseiro de água com mix de farinhas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sarraceno
  • 1 xícara de chá de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de araruta
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture levemente;
  2. Adicione a água e o óleo e mexa até formar uma massa grossa e levemente elástica;
  3. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada;
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por mais meia hora.

10. Pão caseiro de água integral

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata levemente;
  2. Vá colocando a farinha aos poucos e bata até que tudo esteja bem incorporado;
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada;
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

Com essa seleção supercompleta fica fácil fazer um pão caseiro gostoso e barato, não é mesmo? E se você segue uma dieta especial, a dica é conferir essas versões de pão low carb incríveis.

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