10 receitas de molho para tender extremamente suculentas

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10 receitas de molho para tender extremamente suculentas

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Sua carne vai ficar bem mais suculenta com estas receitas de molho para tender. Eles vão trazer sabor para o prato e deixar a proteína bem molhadinha. Você pode optar entre preparos rápidos, que só misturam os ingredientes, e outros mais elaborados, em que o molho será reduzido na panela. Escolha sua combinação favorita para experimentar já!

1. Molho de laranja com mel

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 5 colheres de mel

Modo de preparo

  1. Corte as laranjas ao meio e esprema em um recipiente para extrair o suco;
  2. Adicione o mel ao suco de laranja. Misture muito bem;
  3. Em uma base de papel-alumínio, despeje o molho sobre o tender preassado;
  4. Deixe no forno por mais 30 minutos na temperatura de 200 graus.

2. Molho de laranja com açúcar mascavo

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o mel e o suco de laranja;
  2. Coloque o tender preassado e fatiado em uma base de papel-alumínio;
  3. Despeje o molho e tampe a forma com papel-alumínio;
  4. Deixe no forno por mais 50 minutos e está pronto para servir.

3. Molho de goiabada para tender

Ingredientes

  • 1 cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 250 g de goiabada
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Corte a goiabada em cubos. Reserve;
  2. Pique a cebola-roxa e o alho;
  3. Despeje 1 fio de óleo em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos;
  4. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a goiabada em cubos, o vinagre de vinho tinto e a água. Mexa até derreter e ficar com uma textura consistente;
  6. Desligue o fogo e triture com um mixer, para o molho ficar bem lisinho;
  7. Tempere com sal e pimenta, misture e espere esfriar um pouco;
  8. Pincele o molho sobre todo o tender e leve para assar.

4. Molho de cereja

Ingredientes

  • 400 g de cerejas sem caroço
  • 200 ml de água
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de sal
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1/2 limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a cereja, a água, a canela, o sal, os cravos e o adoçante;
  2. Mexa em fogo baixo por 15 minutos;
  3. Com o fogo ainda ligado, adicione o suco do limão-siciliano. Mexa novamente e desligue;
  4. Regue o tender com o caldo do molho e leve ao forno a 250 graus por 30 minutos;
  5. Fatie o tender e distribua o restante do molho sobre ele.

5. Molho de vinho

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de óleo
  • 3/4 de taça de vinho
  • Água
  • Pimenta-rosa
  • Cravo
  • Canela em pó
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

  1. Corte a cebola e o alho em lâminas bem fininhas. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Ligue em fogo baixo e mexa até derreter;
  3. Quando começar a derreter, insira o alho e a cebola. Com o fogo ainda baixo, mexa até começar a esbranquiçar;
  4. Coloque o tender na panela e vá mexendo até a cebola e o alho dourarem. O tempo desse processo vai ser de aproximadamente 20 minutos;
  5. Complete a taça de vinho com água;
  6. Aumente o fogo e despeje metade da mistura de vinho. Mexa;
  7. Complete a taça de vinho com mais água e despeje na panela aos poucos. Mexa suavemente até o molho encorpar;
  8. Adicione a pimenta-rosa, o cravo e a canela em pó. Misture;
  9. Encha metade de uma taça com água e acrescente o amido de milho. Mexa até dissolver;
  10. Despeje o amido de milho dissolvido e o molho inglês na panela. Mexa e tampe;
  11. Deixe em fogo baixo até o molho engrossar;
  12. Quando o molho começar a borbulhar, desligue.

6. Molho de maracujá

Ingredientes

  • 5 maracujás
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador;
  2. Despeje a água;
  3. Triture levemente na função “pulsar” para não destruir completamente as sementes;
  4. Coe esse suco em um recipiente;
  5. Adicione o mel e o gengibre ralado;
  6. Despeje o molho no tender e asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos em 180 graus;
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos;
  8. Retire o tender da assadeira e reserve;
  9. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e espere derreter;
  10. Adicione a farinha de trigo e misture bem;
  11. Despeje o molho que estava na assadeira com o tender;
  12. Mexa e deixe ferver até ficar bem grossinho;
  13. Distribua o molho sobre o tender fatiado.

7. Molho de laranja e mostarda

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de geleia de laranja
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de espumante ou vinho branco
  • 1 laranja
  • 2 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a geleia de laranja, a mostarda escura e a manteiga em temperatura ambiente;
  2. Pincele um pouco dessa mistura sobre todo o tender;
  3. Fatie a laranja e pique a cebola;
  4. No fundo da assadeira, distribua as fatias de laranja, a cebola picada, as folhas de louro e o alecrim;
  5. Coloque o tender em cima e regue com vinho branco;
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
  7. Retire o papel-alumínio e pincele mais um pouco da pasta de geleia com mostarda;
  8. Leve ao forno por mais 15 minutos;
  9. Coe o caldo da assadeira em uma panela;
  10. Adicione o restante da pasta de geleia com mostarda;
  11. Despeje a mistura de amido com água e mexa até o molho engrossar;
  12. Distribua sobre o tender assado e sirva.

8. Molho de Jurupinga

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Ingredientes

  • 200 ml de Jurupinga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 100 ml de Jurupinga, o açúcar mascavo e o mel;
  2. Mexa bem e deixe no fogo até começar a engrossar;
  3. Quando a mistura começar a engrossar e estiver bem lisa, desligue o fogo e pincele essa calda sobre o tender;
  4. Leve para assar por 35 minutos na temperatura de 180 graus. A cada 10 minutos, pincele a calda de Jurupinga novamente;
  5. Para o molho, coloque a laranja cortada em fatias na panela;
  6. Adicione o açúcar, a água, o vinagre de vinho, o alecrim, o manjericão, 100 ml de Jurupinga e o sal;
  7. Misture bem e ligue em fogo alto por 5 minutos;
  8. Quando começar a ferver, desligue o fogo;
  9. Despeje sobre o tender assado e sirva.

9. Molho agridoce picante

Ingredientes

  • 100 ml de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Sal
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 50 ml de vinagre de maçã ou de arroz
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 tender
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o suco de abacaxi, o molho de pimenta, o sal, o molho inglês, o vinagre, o shoyu e o açúcar mascavo. Misture bem;
  2. Coloque o tender nesse recipiente e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Durante esse tempo, vire o tender algumas vezes;
  3. Reserve o molho e leve o tender para assar em 180 graus por 30 minutos;
  4. Enquanto o tender assa, despeje o molho em uma panela;
  5. Ligue em fogo baixo e espere ferver;
  6. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho e mexa até engrossar;
  7. Despeje o molho sobre as fatias de tender assadas.

10. Molho de mostarda, mel e alecrim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, a mostarda, o mel, o alecrim e a pimenta-do-reino;
  2. Distribua esse molho sobre o tender e leve para assar;
  3. Depois de assado, fatie o tender e sirva com o molho que estava na assadeira.

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