10 receitas de molho para batata frita impossíveis de resistir

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10 receitas de molho para batata frita impossíveis de resistir

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A hora do petisco vai ficar mais gostosa com estas receitas de molho para batata frita. É uma ótima pedida para você fugir dos industrializados e ter uma opção fresquinha em casa. Alguns preparos são muito fáceis e vão levar menos tempo que o cozimento das batatinhas. Vai ser impossível escolher uma opção só. Confira!

1. Molho cheddar

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Ingredientes

  • 160 g de queijo cheddar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola;
  2. Despeje a cebola na panela com a manteiga. Deixe fritar em fogo baixo;
  3. Adicione o creme de leite fresco;
  4. Assim que levantar fervura, adicione também o queijo cheddar;
  5. Mexa até dissolver completamente;
  6. Insira a pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto;
  7. Quando começar a ferver novamente, desligue.

2. Molho de alho

Ingredientes

  • 2 e 1/2 dentes de alho
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite gelado
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descarte a casca do pão de forma e corte o restante grosseiramente;
  2. Coloque o pão no liquidificador com o leite, o alho, a salsinha e um pouco de sal;
  3. Ligue o liquidificador e, quando a salsinha estiver triturada, abra a pequena tampa superior;
  4. Através do buraco superior, comece a despejar o óleo constantemente até ficar na textura consistente. Se necessário, acrescente óleo;
  5. Transfira para um recipiente e leve para gelar.

3. Catchup caseiro

Ingredientes

  • 10 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de vinagre
  • Tomilho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte o tomate ao meio e distribua sobre uma assadeira;
  2. Fatie o alho em lâminas e distribua em cima dos tomates;
  3. Salpique o sal a gosto;
  4. Coloque um raminho de tomilho sobre cada tomate;
  5. Pré-aqueça o forno a 150 graus e leve a forma para assar durante 2h30 ou até secar bem;
  6. Triture os tomates no liquidificador e tempere aos poucos com açúcar e vinagre, até atingir o sabor desejado;
  7. Transfira para um recipiente que possa ser bem tampado.

4. Molho rosé

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda, o catchup, o suco do limão e o molho shoyu;
  2. Faça essa mistura manualmente ou no liquidificador;
  3. Quando estiver com a textura homogênea, está pronto para servir.

5. Maionese verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de maionese
  • 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
  • 1 colher de café de alho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Pique a salsinha, a cebolinha e o alho;
  2. Coloque primeiro a maionese no liquidificador e, depois, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal;
  3. Triture até ficar com uma consistência homogênea;
  4. Transfira para um recipiente e sirva.

6. Maionese de bacon

Ingredientes

  • 300 ml de óleo de soja
  • 200 g de bacon
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  1. Pique o bacon e leve para dourar em uma frigideira com o azeite;
  2. Quando começar a ferver, despeje uma colher de água;
  3. Assim que secar e ficar dourado, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Em um recipiente, coloque 1 ovo inteiro, 1 gema e o vinagre. Bata com um mixer;
  5. Enquanto tritura com o mixer, acrescente o óleo aos poucos até a textura ficar consistente;
  6. Adicione o bacon frito e triture novamente;
  7. Sirva.

7. Mostarda caseira

Ingredientes

  • 150 g de vinagre de álcool
  • 150 ml de água
  • 50 g de mostarda em grãos
  • 30 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de cúrcuma em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os grãos de mostarda em um recipiente e cubra com a água e o sal;
  2. Mexa e deixe descansando por 24 horas para hidratar;
  3. Depois desse tempo, acrescente o vinagre de álcool, o açúcar e a cúrcuma em pó;
  4. Misture novamente e deixe tampada e descansando por mais 24 horas;
  5. Bata no liquidificador em potência máxima e transfira o conteúdo para a panela;
  6. Ligue o fogo e cozinhe por 5 minutos. Se ainda estiver muito picante para o seu gosto, acrescente água aos poucos e cozinhe até atingir o sabor desejado;
  7. Transfira para um pote e leve para refrigerar.

8. Maionese vegetariana

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Ingredientes

  • 2 avocados maduros
  • 1 limão taiti
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta biquinho
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Wasabi
  • Cominho
  • Alho

Modo de preparo

  1. Corte os avocados ao meio e retire a casca. Eles devem estar macios;
  2. Coloque todos os ingredientes no recipiente do processador. A quantidade e os temperos podem ser a gosto;
  3. Triture até virar uma pasta homogênea;
  4. Sirva.

9. Molho ranch do Outback

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de maionese
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá salsa desidratada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Despeje o creme de leite e a maionese no liquidificador;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes;
  3. Bata bem até criar um creme homogêneo;
  4. Transfira para um recipiente e leve para gelar por 30 minutos;
  5. Sirva.

10. Molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte o queijo grosseiramente. Separe 30 g para a decoração;
  2. Amasse a porção maior de queijo com o garfo até parecer uma pasta;
  3. Acrescente o creme de leite e a maionese. Misture bem;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Finalize com os pedacinhos de queijo gorgonzola que você separou anteriormente.

Esses molhos são tudo de bom com uma batatinha, mas também podem combinar com outros petiscos deliciosos. Aproveite para conferir receitas de palito de queijo que vão trazer mais crocância para a hora do aperitivo!

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