
10 receitas de lasanha de miojo que vão te surpreender
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Está querendo preparar um almoço prático, mas está sem criatividade? Confira as receitas de lasanha de miojo a seguir para aprender a utilizar esse ingrediente de um jeito inovador, simples e perfeito para o dia a dia.
1. Lasanha de miojo simples
Ingredientes
- Molho de tomate a gosto
- Miojo a gosto
- Fatias de presunto a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário de vidro, espalhe um pouco de molho de tomate. Quebre o miojo seco ao meio, para ficar mais fino e faça uma camada de miojo;
- Cubra com outra camada de molho e coloque o presunto e a mussarela por cima;
- Repita todas as camadas, colocando bastante molho porque ele que vai cozinhar o miojo. Por cima da última camada de mussarela, espalhe queijo ralado;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o miojo amolecer. Depois é só saborear.
2. Lasanha de miojo com creme de leite
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de orégano
- Miojo a gosto
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o molho, o creme de leite, a água, o orégano e misture com um fouet;
- Parta o miojo ao meio e faça uma camada em uma travessa. Cubra com uma parte do molho e faça camadas com parte do presunto e queijo;
- Repita as camadas, finalizando com a mussarela por cima, e leve ao micro-ondas por 10 minutos;
- De 3 em 3 minutos, confira se não está queimando. Depois é só servir com mais orégano por cima.
3. Lasanha de miojo com cheiro-verde
Ingredientes
- 300 g de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 100 ml de água
- 3 miojos
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de mussarela ralada
- Tomate cortado em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o molho, o creme de leite e misture com um fouet. Adicione o sal, o orégano, o cheiro-verde, o açúcar, a água e mexa novamente;
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho. Quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele. Cubra com uma parte do presunto e da mussarela;
- Repita esse processo, fazendo mais uma cada com cada ingrediente, e finalize com queijo, tomate e orégano por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos e está pronto.
4. Lasanha de miojo com leite
Ingredientes
- 200 ml de molho de tomate
- 2 pacotes de miojo
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de leite
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, espalhe um pouco de molho e coloque o miojo em pedaços;
- Espalhe mais molho por cima e faça uma camada de presunto e mussarela;
- Adicione outra camada de presunto e cubra com o queijo parmesão. Espalhe o leite e o orégano em cima;
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos e depois sirva.
5. Lasanha de miojo com ovo
Ingredientes
- 340 g de molho de tomate
- 1 copo de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pacote de miojo de 500 g
- 300 g de presunto em pedaços
- 300 g de mussarela ralada
- 2 ovos cozidos
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o molho, a água, o sal e misture até ficar homogêneo;
- Unte um refratário com azeite e espalhe um pouco de molho. Quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele;
- Cubra com mais molho, faça uma camada de presunto, mussarela e depois repita todas as camadas, finalizando com o queijo;
- Corte os ovos cozidos e espalhe por cima junto com o orégano. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
- Retire do forno e depois é só saborear esse prato.
6. Lasanha de miojo com requeijão
Ingredientes
- 340 g de molho de tomate
- 200 g de creme de leite
- 150 ml de água
- 1 sachê de tempero
- Orégano a gosto
- 3 pacotes de miojo
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de mussarela em fatias
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, misture o molho com o creme de leite, a água, o tempero e o orégano;
- Em uma assadeira, faça uma camada com o miojo partido ao meio. Adicione uma camada de molho, de presunto e de mussarela;
- Adicione mais molho e repita todas as camadas. Espalhe requeijão por cima e salpique um pouco de orégano;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o miojo cozinhar e depois sirva.
7. Lasanha de miojo com creme de cebola
Ingredientes
- Molho de tomate a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- Miojo a gosto
- 15 fatias de presunto
- 15 fatias de mussarela
- Mussarela ou queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o molho, o creme de leite e o creme de cebola;
- Forre uma travessa com miojo cortado em pedaços menores e espalhe molho por cima;
- Faça uma camada de presunto e mussarela, depois coloque mais miojo e repita as camadas, finalizando com o quijo ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos e está pronto.
8. Lasanha de miojo com milho e sardinha
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 sachê de tempero
- 3 pacotes de miojo
- 150 g de mussarela ralada
- 1 lata de sardinha
- 200 g de milho verde
- 5 fatias de presunto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o molho de tomate com o sachê de tempero e reserve;
- Espalhe um pouco de molho por cima do miojo, faça uma camada de queijo, uma de sardinha e uma de milho;
- Adicione outra camada de miojo, cubra com molho e acrescente camadas de presunto, milho e queijo. Finalize com orégano por cima;
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos e é hora de saborear.
9. Lasanha de miojo com carne moída
Ingredientes
- Óleo a gosto
- Cebola picada a gosto
- Carne moída a gosto
- 2 sachês de tempero pronto
- Molho de tomate a gosto
- Tomate picado a gosto
- Miojo a gosto
- Presunto em fatias a gosto
- Mussarela em fatias a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue até mudar de cor, temperando com 1 sachê de tempero. Adicione um pouco de molho, água, tomate, acerte o tempero e misture;
- Em outra panela, adicione 1 sachê de molho, 1 sachê de tempero e adicione um pouco de água para render. Cozinhe rapidamente até ferver e reserve;
- Em uma travessa, faça uma camada de molho, quebre os miojos ao meio e faça uma camada de miojo;
- Faça uma camada de carne, uma de presunto e repita as outras camadas. Finalize com uma camada de mussarela com orégano;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar e sirva.
10. Lasanha de miojo com bacon
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- Bacon em cubos a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- Tempero a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Cheiro-verde a gosto
- Miojo a gosto
- 200 g de presunto em fatias
- 300 g de mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar;
- Adicione o pimentão, a pimenta, as azeitonas, o tempero e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, um pouco de água, a pimenta, o sal e misture;
- Após ferver, adicione o orégano, o açúcar, o cheiro-verde, mexa bem e faça uma camada desse molho em uma travessa;
- Quebre os miojos ao meio e faça uma camada em cima do molho. Espalhe mais molho, faça uma camada de presunto e de mussarela;
- Coloque mais molho, faça outra camada de miojo outra de molho e cubra com mussarela. Acrescente uma última camada de molho e finalize com queijo ralado;
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, depois é só servir e saborear.
Deu aquela vontade de experimentar? Então é só separar os ingredientes e começar os preparos! E se você quiser mais ideias para inovar o cardápio de um jeito simples, veja também receitas de miojo com requeijão e miojo gourmet.
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!