10 receitas de lasanha de miojo que vão te surpreender

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Está querendo preparar um almoço prático, mas está sem criatividade? Confira as receitas de lasanha de miojo a seguir para aprender a utilizar esse ingrediente de um jeito inovador, simples e perfeito para o dia a dia.

1. Lasanha de miojo simples

Ingredientes

  • Molho de tomate a gosto
  • Miojo a gosto
  • Fatias de presunto a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário de vidro, espalhe um pouco de molho de tomate. Quebre o miojo seco ao meio, para ficar mais fino e faça uma camada de miojo;
  2. Cubra com outra camada de molho e coloque o presunto e a mussarela por cima;
  3. Repita todas as camadas, colocando bastante molho porque ele que vai cozinhar o miojo. Por cima da última camada de mussarela, espalhe queijo ralado;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o miojo amolecer. Depois é só saborear.

2. Lasanha de miojo com creme de leite

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Ingredientes

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Miojo a gosto
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o molho, o creme de leite, a água, o orégano e misture com um fouet;
  2. Parta o miojo ao meio e faça uma camada em uma travessa. Cubra com uma parte do molho e faça camadas com parte do presunto e queijo;
  3. Repita as camadas, finalizando com a mussarela por cima, e leve ao micro-ondas por 10 minutos;
  4. De 3 em 3 minutos, confira se não está queimando. Depois é só servir com mais orégano por cima.

3. Lasanha de miojo com cheiro-verde

Ingredientes

  • 300 g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 ml de água
  • 3 miojos
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • Tomate cortado em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o molho, o creme de leite e misture com um fouet. Adicione o sal, o orégano, o cheiro-verde, o açúcar, a água e mexa novamente;
  2. Em um refratário, espalhe uma camada de molho. Quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele. Cubra com uma parte do presunto e da mussarela;
  3. Repita esse processo, fazendo mais uma cada com cada ingrediente, e finalize com queijo, tomate e orégano por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos e está pronto.

4. Lasanha de miojo com leite

Ingredientes

  • 200 ml de molho de tomate
  • 2 pacotes de miojo
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de leite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco de molho e coloque o miojo em pedaços;
  2. Espalhe mais molho por cima e faça uma camada de presunto e mussarela;
  3. Adicione outra camada de presunto e cubra com o queijo parmesão. Espalhe o leite e o orégano em cima;
  4. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos e depois sirva.

5. Lasanha de miojo com ovo

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pacote de miojo de 500 g
  • 300 g de presunto em pedaços
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 ovos cozidos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o molho, a água, o sal e misture até ficar homogêneo;
  2. Unte um refratário com azeite e espalhe um pouco de molho. Quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele;
  3. Cubra com mais molho, faça uma camada de presunto, mussarela e depois repita todas as camadas, finalizando com o queijo;
  4. Corte os ovos cozidos e espalhe por cima junto com o orégano. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
  5. Retire do forno e depois é só saborear esse prato.

6. Lasanha de miojo com requeijão

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 150 ml de água
  • 1 sachê de tempero
  • Orégano a gosto
  • 3 pacotes de miojo
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, misture o molho com o creme de leite, a água, o tempero e o orégano;
  2. Em uma assadeira, faça uma camada com o miojo partido ao meio. Adicione uma camada de molho, de presunto e de mussarela;
  3. Adicione mais molho e repita todas as camadas. Espalhe requeijão por cima e salpique um pouco de orégano;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o miojo cozinhar e depois sirva.

7. Lasanha de miojo com creme de cebola

Ingredientes

  • Molho de tomate a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • Miojo a gosto
  • 15 fatias de presunto
  • 15 fatias de mussarela
  • Mussarela ou queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o molho, o creme de leite e o creme de cebola;
  2. Forre uma travessa com miojo cortado em pedaços menores e espalhe molho por cima;
  3. Faça uma camada de presunto e mussarela, depois coloque mais miojo e repita as camadas, finalizando com o quijo ralado;
  4. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos e está pronto.

8. Lasanha de miojo com milho e sardinha

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Ingredientes

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 sachê de tempero
  • 3 pacotes de miojo
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 lata de sardinha
  • 200 g de milho verde
  • 5 fatias de presunto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o molho de tomate com o sachê de tempero e reserve;
  2. Espalhe um pouco de molho por cima do miojo, faça uma camada de queijo, uma de sardinha e uma de milho;
  3. Adicione outra camada de miojo, cubra com molho e acrescente camadas de presunto, milho e queijo. Finalize com orégano por cima;
  4. Leve ao micro-ondas por 10 minutos e é hora de saborear.

9. Lasanha de miojo com carne moída

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Carne moída a gosto
  • 2 sachês de tempero pronto
  • Molho de tomate a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Miojo a gosto
  • Presunto em fatias a gosto
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue até mudar de cor, temperando com 1 sachê de tempero. Adicione um pouco de molho, água, tomate, acerte o tempero e misture;
  2. Em outra panela, adicione 1 sachê de molho, 1 sachê de tempero e adicione um pouco de água para render. Cozinhe rapidamente até ferver e reserve;
  3. Em uma travessa, faça uma camada de molho, quebre os miojos ao meio e faça uma camada de miojo;
  4. Faça uma camada de carne, uma de presunto e repita as outras camadas. Finalize com uma camada de mussarela com orégano;
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar e sirva.

10. Lasanha de miojo com bacon

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • Bacon em cubos a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Tempero a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Cheiro-verde a gosto
  • Miojo a gosto
  • 200 g de presunto em fatias
  • 300 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar;
  2. Adicione o pimentão, a pimenta, as azeitonas, o tempero e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, um pouco de água, a pimenta, o sal e misture;
  3. Após ferver, adicione o orégano, o açúcar, o cheiro-verde, mexa bem e faça uma camada desse molho em uma travessa;
  4. Quebre os miojos ao meio e faça uma camada em cima do molho. Espalhe mais molho, faça uma camada de presunto e de mussarela;
  5. Coloque mais molho, faça outra camada de miojo outra de molho e cubra com mussarela. Acrescente uma última camada de molho e finalize com queijo ralado;
  6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, depois é só servir e saborear.

Deu aquela vontade de experimentar? Então é só separar os ingredientes e começar os preparos! E se você quiser mais ideias para inovar o cardápio de um jeito simples, veja também receitas de miojo com requeijão e miojo gourmet.

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