10 receitas de farofa para rechear frango que são muito saborosas

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10 receitas de farofa para rechear frango que são muito saborosas

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Vai receber visitas em casa e quer preparar aquela comida que rende bastante? A seguir, confira as receitas de farofa para rechear frango e aprenda a fazer um acompanhamento delicioso, que vai surpreender a todos na hora de partir a carne.

1. Farofa de bacon para rechear frango

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 2 xícaras de bacon
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e frite o bacon até começar a dourar;
  2. Adicione o alho, a cebola, misture e deixe os ingredientes dourarem um pouco;
  3. Acrescente o tomate, a pimenta, misture e, depois de alguns minutos, adicione a farinha;
  4. Misture bem, adicione o sal e, quando estiver com o tempero do seu gosto, está pronta para rechear o frango.

2. Farofa de bacon com calabresa para rechear frango

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Ingredientes

  • 300 g de farinha de mandioca
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o bacon e frite ele até começar a soltar a própria gordura;
  2. Adicione a cebola, a linguiça, misture e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio;
  3. Desligue o fogo, adicione a farinha, misture bem e acrescente o cheiro-verde;
  4. Mexa bem a farofa e depois recheie o frango.

3. Farofa com miúdos de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 2 moelas picadas
  • 2 fígados picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, adicione o bacon e frite ele por cerca de 4 minutos;
  2. Adicione o azeite, a moela, o fígado e refogue por mais 4 minutos;
  3. Acrescente a pimenta, o alho, a cebola e refogue até murchar;
  4. Adicione a farinha e mexa rapidamente para incorporar todos os sabores;
  5. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e está pronta para rechear o frango.

4. Farofa de pão com bacon para rechear frango

Ingredientes

  • 1 pão grande amanhecido e fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cubos de bacon
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e leve ao forno para torrar;
  2. Em uma vasilha, amasse o pão torrada até formar uma farofinha e reserve;
  3. Em uma frigideira, adicione o bacon, frite um pouco e acrescente a cebola e o alho;
  4. Quando dourar, despeje na vasilha com o pão, adicione cheiro-verde e misture;
  5. Adicione os ovos, o queijo, misture tudo com as mãos até a farofa ficar úmida e recheie o frango.

5. Farofa de broa para rechear frango

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 140 g de milho
  • 80 g de couve
  • 1 broa de milho
  • 1 linguiça defumada
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a broa em pedaços menores, adicione no triturador e triture até virar uma farofinha;
  2. Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola e o alho triturados até murcharem;
  3. Adicione a linguiça picada, o bacon picada e frite até dourar;
  4. Depois, adicione a cenoura ralada, o milho, mexa e deixe refogar rapidamente;
  5. Acrescente a couve picada, misture e adicione a farinha de broa;
  6. Misture, acerte o tempero com a salsa, pimenta e sal, e está pronta para rechear.

6. Farofa de maçã para rechear frango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 100 g de bacon picado
  • 1 calabresa picada
  • 1 colher de margarina
  • 2 maçãs médias
  • Tempero baiano a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a margarina, o bacon, a calabresa e frite até dourar;
  2. Acrescente o alho, os temperos, misture e, ainda com um líquido na panela, acrescente a maçã picada;
  3. Desligue o fogo para a maçã não murchar, mexa, adicione, aos poucos, a farinha e misture novamente;
  4. Quando a farofa estiver bem misturada, é só rechear o frango.

7. Farofa de linguiça

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras da farinha de milho
  • 3 linguiças frescas sem a pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione a linguiça, espere dourar e acrescente a cebola;
  2. Quando murchar, adicione a cenoura, misture rapidamente e acrescente a farinha;
  3. Misture, adicione os temperos, a uva-passa, a cebolinha e mexa a farofa;
  4. Depois que estiver bem misturada, você já pode rechear o frango.

8. Farofa com jambu e farinha de uarini

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha do uarini
  • 250 g de bacon picado
  • Miúdos de frango ou peru
  • 25 azeitonas verdes
  • 1 dose de cachaça jambu
  • 4 colheres de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • Batata palha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os ovos com casca, cubra com água, deixe cozinhar e reserve;
  2. Em outra panela, adicione a manteiga, a cebola e refogue até ela murchar;
  3. Adicione a dose de cachaça, misture e espere ela evaporar para acrescentar o bacon;
  4. Quando o bacon dourar, adicione os miúdos picados e mexa até eles cozinharem;
  5. Adicione a farinha, mexa, acrescente as azeitonas, a salsa e os ovos cozidos e picados;
  6. Acerte o tempero com sal e pimenta, misture com a batata palha e a farofa está pronta.

9. Farofa com banana para rechear frango

Ingredientes

  • 250 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 xícara de farinha branca de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 banana-da-terra picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sal
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, adicione o bacon e frite até começar a dourar, soltando bastante gordura;
  2. Adicione a banana, espere dourar, acrescente a linguiça, a cebola, a pimenta-de-cheiro e o alho. Refogue;
  3. Quando dourar os ingredientes, acrescente o sal, o cheiro-verde, a água e misture até o líquido secar um pouco;
  4. Transfira o conteúdo da panela para uma travessa, adicione a pimenta-do-reino, misture e, aos poucos, adicione as farinhas;
  5. Mexa bem até as farinhas misturarem com todos os ingredientes e está pronto para rechear o frango.

10. Farofa com bacon, calabresa e fígado de frango

Ingredientes

  • 200 g de farinha de mandioca
  • 150 g de farinha de milho
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 fígado de frango cozido e picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tempero baiano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, o bacon, deixe fritar até começar a dourar e adicione a linguiça;
  2. Quando dourar, acrescente a cebola, o alho, deixe refogar e adicione o pimentão e a cenoura;
  3. Depois de refogar, rapidamente, adicione o tomate, o fígado, os temperos, a azeitona e a manteiga;
  4. Misture até a manteiga derreter por completo e o tomate soltar o líquido, depois acerte o tempero e mexa;
  5. Adicione, aos poucos, as duas farinhas e misture para agregar o sabor de todos os ingredientes;
  6. Finalize com cheiro-verde, mexa e recheie o frango com essa farofa.

Agora que você já sabe preparar esse recheio incrível, que tal conferir algumas dicas para cozinhar uma carne suculenta? Veja também receitas de frango assado que deixarão a sua refeição ainda mais saborosa!

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