10 receitas de cobertura branca para bolos dignos de confeitaria

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10 receitas de cobertura branca para bolos dignos de confeitaria

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Um detalhe simples pode fazer toda a diferença no resultado final de qualquer doce, não é mesmo? E se você gosta de inovar na confeitaria, a dica é conferir essas receitas de cobertura branca para bolo superversáteis e variadas. Tem desde um delicioso merengue até opções com leite em pó. Acredite, você vai amar todas!

1. Merengue

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Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal e bata até elas atingirem o ponto de neve. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e dê uma leve mexida;
  3. Deixe a calda ferver (sem mexer) até que ela chegue no ponto de bala mole;
  4. Retire do fogo e coloque nas claras aos poucos, batendo sem parar;
  5. Assim que toda calda for adicionada, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos;
  6. Está pronto!

2. Cobertura branca de leite em pó

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, uma pitada de sal e a margarina;
  2. Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura;
  3. Assim que ferver, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.

3. Cobertura branca para bolo com creme de leite

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite em pó e misture muito bem;
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, a margarina e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre;
  3. Assim que atingir o ponto de brigadeiro, está pronto!

4. Cobertura branca para bolo de laranja

Ingredientes

  • 210 g de açúcar de confeiteiro
  • 10 g de amido de milho
  • 45 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar de confeiteiro;
  2. Misture os ingredientes para ficar tudo bem incorporado;
  3. Para finalizar, adicione as raspas de laranja.

5. Cobertura branca para bolo com gelatina

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a gelatina sem sabor e acrescente a água fervendo;
  2. Bata em velocidade baixa até formar uma espuma e adicione o açúcar refinado;
  3. Bata em velocidade alta por quinze minutos ou até a mistura ganhar bastante volume!

6. Cobertura branca para bolo com suco em pó

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de suco em pó do sabor da sua preferência

Modo de preparo

  1. Bata as claras até chegar no ponto de neve e adicione o suco em pó. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e cozinhe até atingir o ponto de fio;
  3. Adicione a calda, gradualmente, nas claras em neve, batendo sempre;
  4. Assim que a mistura estiver bem encorpada está pronto!

7. Glacê de leite condensado

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e a essência de baunilha;
  2. Bata esses ingredientes por cerca de dez minutos;
  3. Por último, acrescente o chocolate em pó e misture mais um pouco.

8. Glacê de baunilha

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Ingredientes

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 250g gordura vegetal hidrogenada
  • 250g de margarina sem sal
  • 100g de leite condensado
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a margarina, a gordura vegetal, o leite condensado e bata tudo muito bem até virar um creme branco. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de um limão, a essência de baunilha e misture levemente;
  3. Coloque essa mistura no creme que está na batedeira e bata por mais dez minutos.

9. Cobertura de chantininho

Ingredientes

  • 150 g de leite em pó
  • 150 g de leite condensado
  • 500 ml de chantily
  • 50 g de glacê real

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire o glacê até ficar tudo bem fino;
  2. Adicione o chantily bem gelado, o leite em pó, o leite condensado e bata na velocidade baixa, para não incorporar tanto ar;
  3. Deligue a batedeira e mexa com o auxílio de um pão duro;
  4. Prontinho!

10. Cobertura branca de 4 leites para bolo

Ingredientes

  • 200 ml de leite coco
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e misture bem antes de ligar o fogo;
  2. Leve para cozinha em fogo baixo e acrescente a manteiga;
  3. Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.

Agora que você já sabe preparar todas essas deliciosas coberturas, invista em um bolo simples e rápido e dê aquela incrementada.

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