10 receitas de chuchu com ovo que vão te fazer gostar do fruto

0
46

10 receitas de chuchu com ovo que vão te fazer gostar do fruto

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Quando falamos em alimentos mais saudáveis, existem alguns para os quais as pessoas fazem cara feia só de ouvir o nome. Inclusive, isso acontece com um fruto bastante popular. A boa notícia é que você pode incluir ingredientes que vão dar uma cara e um sabor diferentes ao preparo, como é o caso do chuchu com ovo. Vem aprender como fazer!

1. Chuchu com ovo simples

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chuchu
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • 2 ovos
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma frigideira;
  2. Acrescente o alho;
  3. Adicione o chuchu e continue refogando;
  4. Tempere com sal, pimenta e páprica;
  5. Tampe a frigideira para o chuchu cozinhar;
  6. Coloque um pouco de água e abra um espaço no meio do refogado;
  7. Adicione os ovos, sal e cebolinha;
  8. Assim que os ovos cozinharem, sirva como preferir.

2. Salada de chuchu com ovo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 chuchus grandes
  • 2 tomates
  • 4 ovos
  • Sal
  • Azeite
  • 1 cebola
  • Orégano
  • Limão
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte os chuchus em cubos;
  2. Corte os tomates como desejar;
  3. Cozinhe os ovos;
  4. Cozinhe os chuchus em uma panela com água e sal;
  5. Escorra a água dos chuchus;
  6. Adicione azeite, os tomates e a cebola picada;
  7. Tempere com orégano e limão;
  8. Adicione salsinha e cebolinha;
  9. Acrescente os ovos picados;
  10. Misture tudo e sirva-se.

3. Chuchu com ovos e açafrão

Ingredientes

  • 4 chuchus
  • 1 cebola média
  • Salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Orégano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os chuchus;
  2. Pique a cebola, a salsinha e o alho;
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga ou a margarina;
  4. Refogue a cebola, acrescente o alho e os chuchus;
  5. Tempere com pimenta, açafrão, orégano e sal;
  6. Refogue os chuchus até ficarem mais moles;
  7. Acrescente um pouco de água e espere 5 minutos;
  8. Coloque os ovos por cima;
  9. Tampe e espere os ovos cozinharem;
  10. Sirva-se.

4. Chuchu com ovo e colorau

Ingredientes

  • 2 chuchus picados
  • 100 g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de colorau
  • Água até cobrir o refogado
  • Cebolinha
  • Ovos

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu em cubos e reserve;
  2. Repita o mesmo processo com o bacon e coloque em uma panela para refogar;
  3. Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados;
  4. Em seguida, adicione o chuchu;
  5. Tempere com pimenta, orégano, sal e colorau;
  6. Cubra com água e acrescente a cebolinha;
  7. Tampe e deixe ferver;
  8. Adicione os ovos;
  9. Tampe novamente até cozinhar os ovos;
  10. Sirva como desejar.

5. Chuchu com ovo e calabresa

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 linguiça calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Pique os chuchus em cubos;
  2. Faça o mesmo com a linguiça calabresa;
  3. Refogue a cebola e o alho e adicione a linguiça;
  4. Acrescente os chuchus, tempere com sal e tampe;
  5. Em seguida, adicione o ovo e tampe novamente;
  6. Assim que o ovo cozinhar, é só se servir.

6. Virado de chuchu com ovos

Ingredientes

  • 1 chuchu médio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Chimichurri
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o chuchu;
  2. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e acrescente o chuchu picado;
  3. Tempere com sal, noz-moscada e chimichurri;
  4. Tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar;
  5. Assim que estiver molinho, adicione os ovos;
  6. Mexa até que cozinhem;
  7. Finalize com o cheiro-verde e sirva-se.

7. Viradinho de chuchu com ovo cozido e farinha de milho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 3 chuchus picados
  • Água para refogar
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo;
  2. Tempere com pimenta e sal;
  3. Adicione o chuchu;
  4. Tampe e deixe o chuchu cozinhar com um pouco de água;
  5. Acrescente as azeitonas e a farinha de milho;
  6. Adicione os ovos cozidos;
  7. Finalize com salsinha e sirva-se.

8. Chuchu com ovos e bacon

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • Bacon
  • 3 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Água para refogar
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os chuchus;
  2. Corte o bacon em cubos;
  3. Quebre os ovos em uma tigela;
  4. Em uma panela, frite o bacon para soltar gordura;
  5. Adicione o alho e os ovos;
  6. Assim que o ovo estiver frito, adicione a cebola;
  7. Acrescente o chuchu, um pouco de água e tampe;
  8. Tempere com o sal e as pimentas;
  9. Adicione o cheiro-verde, misture bem e aproveite!

9. Moqueca de chuchu com ovo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 chuchus grandes picados em cubos
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 sazon para frango ou peixe
  • 1 maço de coentro
  • Água para cobrir o chuchu
  • 6 ovos
  • 1/2 maço de cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite;
  2. Doure o alho e a cebola;
  3. Adicione o colorau, os tomates e os chuchus;
  4. Em seguida, tempere com cominho, pimenta e sazon;
  5. Acrescente o coentro e a água;
  6. Deixe cozinhar até o chuchu começar a amolecer;
  7. Coloque os ovos e a cebolinha;
  8. Espere os ovos cozinharem e sirva-se.

10. Suflê de chuchu

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média
  • Alho
  • Pimenta-de-cheiro
  • 1 tomate médio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Descasque e rale os chuchus;
  2. Deixe o chuchu ralado em um escorredor de macarrão;
  3. Quebre o ovo e separe a gema da clara;
  4. Enquanto isso, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola;
  5. Após refogar a cebola, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate;
  6. Em seguida, adicione o chuchu;
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Assim que refogar, retire da panela e coloque em uma tigela;
  9. Adicione, o cheiro-verde, as gemas de ovos, as farinhas, o creme de leite e o queijo parmesão;
  10. Bata as claras em neve e adicione ao suflê;
  11. Despeje em uma vasilha que possa ir ao forno;
  12. Coloque queijo mussarela por cima;
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até dourar;
  14. Sirva-se.

Percebeu como o chuchu com ovo pode ser uma delícia? Agora, você não tem motivos para deixar o fruto de lado no prato. Aproveite e confira outras receitas que têm o chuchu como ingrediente principal!

FONTE ORIGINAL

Deixe uma mensagem para esse post

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui