10 receitas de brownie de batata-doce para uma vida mais saudável

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10 receitas de brownie de batata-doce para uma vida mais saudável

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Deu aquela vontade de comer um doce, mas você quer se alimentar de forma mais saudável? As receitas de brownie de batata-doce a seguir vão te ensinar a preparar uma sobremesa diferente, saborosa e que fica superparecida com a versão tradicional. Confira:

1. Brownie de batata-doce simples

Ingredientes

  • 200 g de pasta de amendoim
  • 30 g de óleo de coco
  • 400 g de batata-doce cozida e amassada
  • 100 g de cacau em pó
  • 70 g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta a pasta de amendoim com o óleo de coco;
  2. Após derreter, retire do fogo e adicione a batata e o cacau. Misture, amassando até ficar bem homogêneo;
  3. Acrescente as nozes, misture e espalhe em uma forma retangular forrada com papel-manteiga;
  4. Leve ao forno a 200 graus por 25 minutos, retire da forma, corte em quadrados e sirva.

2. Brownie de batata-doce com farelo de aveia

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Ingredientes

  • 153 g de batata-doce cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 55 g de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de aveia
  • 70 g de cacau em pó 50%
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a batata, o óleo de coco, o açúcar e a baunilha. Processe até formar uma pasta;
  2. Adicione o ovo, processe novamente para misturar e despeje em uma tigela;
  3. Utilizando uma peneira, acrescente a farinha, o cacau, a canela e o fermento. Misture até ficar homogêneo;
  4. Unte uma forma quadrada com óleo de coco e espalhe a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 ou 25 minutos;
  5. Retire da forma, corte em quadradinhos e está pronto.

3. Brownie de batata-doce com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 4 batatas-doce
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • Farinha de amêndoas

Modo de preparo

  1. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160 graus por cerca de 1 hora ou até ficarem macias;
  2. Retire a batata da casca e coloque 1 e 1/2 xícara de batata em um processador;
  3. Adicione a farinha, o óleo de coco, o cacau, o ovo, o mel, a baunilha e o sal. Processe até misturar bem;
  4. Acrescente o bicarbonato e processe de novo, depois adicione as nozes e bata rapidamente, apenas para misturar;
  5. Forre uma forma com papel-manteiga, espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 40 minutos;
  6. Retire da forma, corte em quadrados e sirva ou deixe na geladeira para comer gelado.

4. Brownie de batata-doce com farinha de trigo

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto as nozes, e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione as nozes, misture com uma colher e despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, até formar uma crosta por cima;
  4. Espere 10 minutos, retire da forma, corte em quadrados e está pronto.

5. Brownie de batata-doce com xilitol

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce cozida
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 4 colheres de sopa de cacau 100%
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 50 g de chocolate amargo derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento
  • 50 g de nozes ou amêndoas picadas
  • 100 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. No processador, adicione a batata, a aveia, o xilitol, o cacau, o óleo, o chocolate, a baunilha e o ovo. Processe até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o fermento e as nozes, depois apenas pulse para misturar. Adicione o chocolate picado e mexa com uma colher;
  3. Em uma forma retangular untada, espalhe a massa de brownie e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até chegar ao ponto;
  4. Corte em quadrados, transfira para um prato e está pronto.

6. Brownie de batata-doce com leite

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cozidas e picadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 70 g de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. No processador, adicione a batata, o leite, os ovos, o óleo, o mel, a aveia e o cacau. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente as amêndoas e o fermento, depois bata novamente até misturar a massa;
  3. Transfira para uma forma retangular com papel-manteiga, adicione o chocolate picado por cima e espalhe para ele entrar na massa;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 por cerca de 40 minutos, depois retire da forma, corte em quadrados e sirva.

7. Brownie de batata-doce com trigo integral

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Unte uma forma com óleo de coco e cacau, depois despeje a massa dentro;
  3. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até chegar ao ponto;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para saborear.

8. Brownie de batata-doce com açúcar de coco

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Ingredientes

  • 2 batatas-doces cozidas
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2/3 de xícara de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 barra de chocolate amargo picada

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione a batata, o óleo, o açúcar, a aveia, o cacau, o sal, a baunilha e os ovos. Bata até misturar bem;
  2. Acrescente o leite e o bicarbonato, bata mais um pouco, depois adicione o chocolate picado e despeje em uma forma untada com óleo de coco e cacau;
  3. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, depois retire da forma, corte em quadrados e está pronto.

9. Brownie de batata-doce com gel de linhaça

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de gel de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de castanhas picadas

Modo de preparo

  1. Embrulhe as batatas em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 1 hora ou até ficarem macias;
  2. Retire as batatas da casca e coloque-as em um processador. Adicione a farinha, o óleo, o cacau, o melado e o sal;
  3. Bata até ficar homogêneo, depois acrescente o gel, o bicarbonato e as castanhas, pulsando apenas para misturar;
  4. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 40 minutos;
  5. Retire da forma, corte em quadrados e sirva ou coloque na geladeira para comer quando esfriar.

10. Brownie de batata-doce vegano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a batata, os açúcares, a pasta e o leite. Misture até incorporar bem;
  2. Acrescente o sal, o bicarbonato, o cacau, a farinha de arroz e o polvilho, depois mexa até ficar homogêneo;
  3. Espalhe em uma forma com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos;
  4. Espere esfriar, retire da forma, corte em quadradinhos e sirva.

Com poucos ingredientes e de um jeito muito prático, você saboreia esse doce nutritivo. E se você quiser saber como adaptar outras sobremesas, veja também receitas de brigadeiro fit e de bolo fitness para levar uma vida mais saudável!

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