10 receitas de bolo de limão fit azedinhas na medida certa

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O bolo de limão fit cai bem no café da manhã, na hora do lanche e também como sobremesa. Na lista abaixo, você aprende como fazer desde preparos básicos até outros mais incrementados, perfeitos para quem quer surpreender. Confira!

1. Bolo de limão fit simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 limão
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Incorpore a manteiga e o sumo de meio limão;
  2. Adicione a farinha de aveia e misture. Acrescente o fermento e mexa;
  3. Transfira a massa para um refratário untando com manteiga;
  4. Asse no micro-ondas por 2 minutos ou no forno por 15 minutos;
  5. Enquanto isso, misture o leite em pó com o restante do limão e a água;
  6. Após assado, cubra o bolo com a calda.

2. Bolo de limão fit com farinha integral

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • Raspas de 3 limões
  • 1/2 xícara de chá de sumo de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com as raspas de limão;
  2. Acrescente o sumo de limão, o açúcar e o óleo. Misture bem, então incorpore o leite;
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa até a textura ficar homogênea;
  4. Na sequência, incorpore o fermento em pó;
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo;
  6. Asse a 180ºC por 30 a 40 minutos.

3. Bolo de limão fit low carb

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 limão
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas

Cobertura

  • 1 colher de café de óleo de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Massa

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  1. No liquidificador, bata os ovos, o sumo do limão, o óleo de coco, o xilitol, a farinha de coco e o fermento;
  2. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione a farinha de amêndoas e misture bem;
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o óleo de coco em uma panela. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o xilitol. Mexa em fogo médio até a textura engrossar;
  2. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture. Use como cobertura do bolo e finalize com raspas de limão.

4. Bolo de limão fit de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata um ovo, depois incorpore o farelo de aveia;
  2. Acrescente o adoçante e mexa. Adicione o iogurte e misture;
  3. Incorpore o sumo do limão. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  4. Transfira a massa para um recipiente de vidro. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

5. Bolo de limão fit de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 7 colheres de sopa de mix de adoçantes (xilitol e eritritol)
  • 10 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 4 limões
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 receita de leite condensado artesanal
  • 1 colher de chá de óleo de coco para cobertura

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o mix de adoçantes;
  2. Acrescente a farinha de amêndoas e o sumo de dois limões. Bata novamente;
  3. Adicione o fermento e use a função pulsar do liquidificador uma vez;
  4. Transfira a massa para uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC;
  6. Misture o leite condensado, o sumo dos limões que sobraram e a colher de chá de óleo de coco;
  7. Cubra a massa com a calda.

6. Bolo de limão fit com farinha de coco

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de leite sem lactose
  • 2 limões
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • Rapas de 1 limão
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as gemas, o óleo de coco, o leite, o sumo dos limões, o açúcar, a farinha de coco, o farelo de aveia e as raspas de limão. Reserve;
  2. Bata as claras em neve e transfira-as para o liquidificador. Acrescente também a essência de baunilha e o fermento. Misture com uma colher;
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  4. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

7. Bolo de limão fit com farelo de aveia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pacote de gelatina de limão sem açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 limões
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture os ovos, o leite, o açúcar, a gelatina e o óleo de coco;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha de arroz, o farelo de aveia e a mistura do liquidificador. Mexa;
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos;
  6. Em uma tigela, misture o leite em pó com sumo de limão e água. Adoce a gosto;
  7. Cubra a massa com a calda de limão.

8. Bolo de limão fit com iogurte

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural desnatado zero lactose
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 xícara de chá de xilitol ou açúcar demerara
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 3 limões
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite em pó
  • Adoçante
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Misture, em um liquidificador, os ovos, o leite e o iogurte;
  2. Incorpore o açúcar, a farinha de arroz aos poucos e o sumo de limão;
  3. Adicione o fermento e misture levemente;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos;
  6. Caso queira uma cobertura, misture leite em pó, adoçante e água quente.

9. Bolo de limão fit com batata-doce

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 xícara de batata-doce crua ralada
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de sumo de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e 8 cm de profundidade com óleo e polvilhe farinha de arroz. Reserve;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, as sementes de chia e a goma xantana;
  4. Bata, em um liquidificador, a batata, os ovos, o sumo de limão, as raspas de limão, o sal, o açúcar e o óleo de coco;
  5. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela. Misture com um batedor de arame;
  6. Quando a misture estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa rapidamente;
  7. Transfira a massa para a forma e deixe a superfície nivelada com o auxílio de uma espátula;
  8. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

10. Bolo mousse de limão fit

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 150 ml de iogurte natural sem lactose
  • 150 ml de sumo de limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de polvilho doce
  • 120 g de farinha de arroz integral
  • 80 g de fécula de batata
  • 60 g de farinha de aveia
  • 70 g de farelo de aveia
  • 1 e 1/2 colher de café de goma xantana
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse

  • 18 g de gelatina em pó incolor
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • 300 g de cream cheese light
  • 250 g de creme de ricota light
  • 500 ml de iogurte natural sem lactose
  • Adoçante correspondente a 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 300 ml de sumo de limão
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos. Acrescente o óleo e bata até a textura ficar aerada;
  3. Acrescente o iogurte e misture. Adicione 8 colheres de sopa de sumo de limão e bata novamente. Incorpore o açúcar e o sal;
  4. Adicione o polvilho e bata. Acrescente farinha de arroz, fécula de batata e farinha de aveia e bata. Coloque o farelo de aveia e misture mais um pouco;
  5. Incorpore a goma xantana e as raspas de limão;
  6. Acrescente o bicarbonato e bata levemente. Transfira a mistura para uma tigela grande;
  7. Finalize misturando o fermento delicadamente;
  8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos;
  9. Em uma forma um pouco maior do que a em que o bolo foi assado, adicione papel-acetato nas laterais;
  10. Assim que a massa esfriar, coloque-a nessa forma com acetato.

Mousse

  1. Hidrate a gelatina com o sumo de limão. Reserve;
  2. Em uma batedeira, bata o cream cheese até que ele fique aerado;
  3. Acrescente o creme de ricota e bata até que a textura fique novamente aerada;
  4. Depois, adicione o iogurte e misture bem;
  5. A seguir, incorpore o adoçante;
  6. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos. Transfira para a batedeira, assim como o sumo de limão;
  7. Quando a textura estiver homogênea. Reserve;
  8. Separadamente, bata as claras em neve com sal até obter o ponto de pico duro;
  9. Misture 1/3 da clara em neve com a primeira mistura e bata novamente na batedeira;
  10. Incorpore o restante das claras em neve à mão, delicadamente, ao creme;
  11. Use a mousse como cobertura para o bolo;
  12. Leve o bolo coberto com mousse para a geladeira e deixe descansar por 12h;
  13. Finalize com raspas de limão.

Agora que você já conferiu tantas receitas incríveis, que tal aprender também como fazer um pão de queijo fit? Assim, você também garante um petisco salgado!

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