10 receitas de bolo de caneca sem leite para saborear em poucos minutos

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Que tal preparar um lanche delicioso em poucos minutos e sem precisar sujar muita louça? Confira as receitas de bolo de caneca sem leite a seguir para aprender a preparar diversos sabores incríveis e perfeitos para quem tem intolerância a lactose.

1. Bolo de caneca sem leite e saudável

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 maçã picada com casca

Modo de preparo

  1. Em um mixer, bata o ovo com o fermento, a aveia e o mel até ficar homogêneo;
  2. Adicione a maçã, misture e despeje essa massa em uma caneca grande;
  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e depois é hora de comer.

2. Bolo de caneca de chocolate sem leite

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, misture o ovo com o óleo, a água, o açúcar e o chocolate;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Coloque no micro-ondas por 3 minutos e está pronto para saborear.

3. Bolo de chocolate com castanha de caneca

Ingredientes

  • 50 g de ovo
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 15 g de óleo de coco
  • 15 g de farinha de arroz branca
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 15 g de polvilho doce
  • 8 g de cacau em pó 100%
  • 17 g de água
  • 2 g de fermento químico
  • 10 castanhas-do-Pará picadas
  • Calda a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, adicione o ovo, o açúcar e misture com o auxílio de um fouet;
  2. Acrescente o óleo, as farinhas, o polvilho, o cacau, a água e mexa até incorporar tudo;
  3. Adicione o fermento e mexa novamente. Finalize com as castanhas e dê mais uma misturada;
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, se quiser, jogue uma calda por cima para servir.

4. Bolo de caneca cuca de banana sem leite

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 banana picada

Farofa

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 pitadas de canela

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e misture;
  2. Adicione a água, o óleo, a banana e amasse ela, misturando bem para formar uma massa de bolo. Se quiser, adicione mais alguns pedaços de banana;
  3. Em outra caneca, adicione os ingredientes da farofinha e mexa até formar bolotas;
  4. Espalhe essa farofinha por cima da massa do bolo e leve ao micro-ondas, na potência 60, por 3 minutos;
  5. Agora é só experimentar essa opção deliciosa de banana.

5. Bolo de café trufado na caneca sem leite

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de café em pó solúvel
  • 8 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Cobertura a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, adicione a farinha, o açúcar, o cacau, o café e misture bem;
  2. Adicione a água, o óleo e mexa bem com uma colher. Acrescente o fermento e misture de novo;
  3. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência de 60, depois é só saborear com a cobertura de sua escolha.

6. Bolo de cenoura de caneca sem leite

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture as sementes de chia com a água e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Em uma caneca, misture as aveias, o fermento e a canela. Adicione o óleo de coco, o mel, a chia com água, a água e mexa bem;
  3. Acrescente a cenoura, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Se quiser, polvilhe canela por cima e está pronto.

7. Bolo de caneca de cenoura com chocolate sem leite

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 40 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, a farinha, o polvilho, o fermento e misture tudo;
  2. Adicione a cenoura, mexa e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  3. Em um pote, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter. Adicione o óleo de coco e misture;
  4. Despeje essa calda por cima do bolo na caneca, decore com o coco e agora é só experimentar.

8. Bolo de caneca de fubá com goiabada sem leite

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de goiabada picada
  • 1/4 de xícara de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 e 1/2 colheres de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a goiabada, a água, misture até formar uma calda e reserve;
  2. Em uma caneca, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e misture;
  3. Adicione o óleo, a água, o suco de limão e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em potência alta. Despeje a calda de goiabada por cima e está pronto.

9. Bolo de caneca de limão sem leite

Ingredientes

    Massa

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Cobertura

  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de água
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas e misture;
  2. Adicione o suco, o óleo, a água e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 10 segundos. Enquanto isso, em um pote, misture o açúcar de confeiteiro com a água;
  4. Despeje a calda de açúcar por cima do bolo, decore com raspas de limão e depois é só saborear.

10. Bolo de caneca com cacau sem leite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colheres de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de iogurte sem lactose
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em um pote, adicione o ovo e retire a membrana da gema;
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo;
  3. Transfira para uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos;
  4. Transfira para um prato ou coma na caneca.

De tão prático, você pode experimentar um sabor em cada dia. E se você quiser mais opções de lanche para quem segue uma dieta restritiva, veja também receitas de bolo de fubá sem leite e bolo de chocolate sem leite.

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