10 receitas com peixe branco para experimentar pratos deliciosos

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Você está procurando uma opção de carne deliciosa e mais leve? Confira as receitas com peixe branco a seguir para aprender a fazer diversos tipos de prato incríveis para você experimentar na hora do almoço ou do jantar.

1. Peixe branco e brócolis à vapor

Ingredientes

  • Ervas frescas a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Filé de peixe branco a gosto
  • Brócolis a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela cheia de água, coloque as ervas, os grãos de pimenta e outros ingredientes a gosto que possam perfumar o vapor;
  2. Deixe a água ferver e coloque uma grade por cima da panela;
  3. Em um recipiente, tempere o peixe e o brócolis com sal e raspas de limão;
  4. Quando estiver soltando bastante vapor da panela, coloque o brócolis e o peixe em cima da grade. Tampe eles com um bowl para abafar o vapor;
  5. Depois de cerca de 3 a 4 minutos, retire o bowl com o auxílio de um pano e confira o ponto de cozimento;
  6. Transfira o peixe e o brócolis para um prato, depois é só saborear.

2. Ceviche com peixe braco

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Ingredientes

  • 300 g de filé de namorado limpo
  • Coentro picado a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pedra de gelo
  • Molho de pimenta a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé de peixe em tiras, depois em cubos e transfira para um bowl;
  2. Adicione o coentro, a cebola, o gelo e misture tudo;
  3. Acrescente o molho de pimenta, o suco de limão, mexa e depois tempere com a pimenta e o sal;
  4. Transfira para um prato e está pronto.

3. Nigiri de tilápia

Ingredientes

  • 1 filé de tilápia
  • Arroz para nigiri a gosto
  • Limão siciliano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé ao meio, limpe as gorduras e espinhos. Vire o file em 45 graus, defina a largura do seu nigiri e faça cortes laterais com uma faca;
  2. Separe um potinho com água filtrada para molhar os dedos e modelar o arroz. Pegue uma bolinha de arroz, aperte e coloque uma tira do filé por cima;
  3. Modele o nigiri com os dedos, fazendo uma conchinha de peixe que envolve o arroz;
  4. Se quiser, decore com uma fatia fina de limão por cima e está pronto.

4. Sashimi de tilápia

Ingredientes

  • Filé de tilápia a gosto
  • Limão a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca, limpe o filé de peixe e, cortando com a faca inclinada, corte tiras finas do filé;
  2. Com uma faca bem afiada, corte o limão ao meio, tirando a parte branca, e corte fatias muito finas de limão;
  3. Em um prato, intercale as tiras de peixe com as de limão e está pronto.

5. Peixe grelhado na frigideira

Ingredientes

  • Filé de peixe branco a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas finas com limão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com alho, sal, ervas finas com limão, pimenta, raspas de limão, molho inglês e azeite;
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque um filé para grelhar;
  3. Deixe dourar de ambos os lados, reserve em um prato e repita esse processo com todos os filés;
  4. Depois de grelhar tudo, é só servir com o acompanhamento de sua escolha.

6. Carpaccio de peixe branco

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de erva-doce
  • 600 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de posta de peixe robalo
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pepino cortado em cubos
  • Erva-doce para decorar
  • 1 colher de sopa de coalhada seca

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a erva-doce com o azeite e o sal até ficar homogêneo;
  2. Transfira essa mistura para um pote, passando por uma peneira e descarte o que ficar na peneira;
  3. Corte a posta de peixe em tiras bem finas e espalhe elas em um prato;
  4. Tempere as fatias com sal, pimenta, suco de limão e o molho de erva-doce feito nos primeiros passos;
  5. Decore o prato com o pepino, a erva-doce, a coalhada e está pronto para servir.

7. Filé de peixe branco ao molho branco

Ingredientes

  • Manteiga a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 filés de peixe merluza
  • Ervas finas a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • Óleo a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente a farinha e misture bem;
  2. Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e mexa com um fouet até começar a borbulhar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo;
  3. Em um refratário, tempere o peixe com sal, ervas finas, mostarda e espalhe por toda a carne;
  4. Em um pote, misture a farinha de trigo com a maizena e passe os filés nessa mistura para empanar;
  5. Esquente uma frigideira com o fundo coberto de óleo e deixe os filés fritando para dourar dos dois lados;
  6. Transfira os peixes fritos para uma travessa, cubra com as fatias de muçarela, depois com o molho branco e espalhe orégano por cima;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e está pronto.

8. Filé de tilápia assado com batatas

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Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de filé de tilápia
  • 2 cebolas em pedaços
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um potinho, misture o sal com o alho, o suco de limão e a pimenta. Espalhe esse tempero nos filés;
  2. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e tempere com um pouco de sal e pimenta;
  3. Coloque as batatas em uma panela com sal, cubra com água quente e leve ao fogo para cozinhar até amolecerem;
  4. Forre um refratário com papel alumínio, de forma que sobre para fora, espalhe um pouco dos legumes dentro, coloque as batatas, os filés e cubra com o restante dos legumes. Espalhe azeite e mais cheiro-verde por cima;
  5. Feche as beiradas do papel alumínio e cubra com mais um pouco de papel para tampar bem;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e depois é só servir.

9. Peixe branco de forno

Ingredientes

Peixe

  • 800 g de filé de peixe branco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200 g de muçarela ralada
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta;
  2. Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca;
  3. Esquente uma panela com óleo e coloque alguns filés dentro para fritar até dourar. Reserve os filés de uma forma que o óleo possa escorrer e repita esse processo com todos pedaços;
  4. Para o molho, em uma panela refogue a cebola e o alho com a manteiga. Adicione a farinha, mexa até formar uma massinha e continue refogando por mais 30 segundos;
  5. Adicione o leite e misture bem. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e continue mexendo até formar um molho cremoso;
  6. Em uma travessa, despeje metade do molho branco, espalhe os peixes empanados, cubra com mais molho e finalize com a muçarela por cima;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar, decore com a cebolinha, a pimenta biquinho e está pronto.

10. Peixe assado com molho branco

Ingredientes

  • 800 g de postas de cação
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão. Deixe marinando por 30 minutos;
  2. Deixe escorrer o excesso de marinada e coloque o peixe em uma travessa de vidro untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
  3. Em uma panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture até aquecer. Adicione cebolinha, mexa e desligue o fogo;
  4. Retire o peixe do forno, espalhe o molho e o queijo por cima e leve ao forno por mais 15 minutos. Depois é só saborear esse prato.

Agora é só escolher a sua opção preferida e começar os preparos. E se você quiser fazer alguns acompanhamentos para esse peixe, veja também receitas de salada de legumes e batata assada que vão dar um sabor a mais para o seu prato.

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