
10 receitas com peixe branco para experimentar pratos deliciosos
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Você está procurando uma opção de carne deliciosa e mais leve? Confira as receitas com peixe branco a seguir para aprender a fazer diversos tipos de prato incríveis para você experimentar na hora do almoço ou do jantar.
1. Peixe branco e brócolis à vapor
Ingredientes
- Ervas frescas a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
- Filé de peixe branco a gosto
- Brócolis a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela cheia de água, coloque as ervas, os grãos de pimenta e outros ingredientes a gosto que possam perfumar o vapor;
- Deixe a água ferver e coloque uma grade por cima da panela;
- Em um recipiente, tempere o peixe e o brócolis com sal e raspas de limão;
- Quando estiver soltando bastante vapor da panela, coloque o brócolis e o peixe em cima da grade. Tampe eles com um bowl para abafar o vapor;
- Depois de cerca de 3 a 4 minutos, retire o bowl com o auxílio de um pano e confira o ponto de cozimento;
- Transfira o peixe e o brócolis para um prato, depois é só saborear.
2. Ceviche com peixe braco
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Ingredientes
- 300 g de filé de namorado limpo
- Coentro picado a gosto
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pedra de gelo
- Molho de pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé de peixe em tiras, depois em cubos e transfira para um bowl;
- Adicione o coentro, a cebola, o gelo e misture tudo;
- Acrescente o molho de pimenta, o suco de limão, mexa e depois tempere com a pimenta e o sal;
- Transfira para um prato e está pronto.
3. Nigiri de tilápia
Ingredientes
- 1 filé de tilápia
- Arroz para nigiri a gosto
- Limão siciliano a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé ao meio, limpe as gorduras e espinhos. Vire o file em 45 graus, defina a largura do seu nigiri e faça cortes laterais com uma faca;
- Separe um potinho com água filtrada para molhar os dedos e modelar o arroz. Pegue uma bolinha de arroz, aperte e coloque uma tira do filé por cima;
- Modele o nigiri com os dedos, fazendo uma conchinha de peixe que envolve o arroz;
- Se quiser, decore com uma fatia fina de limão por cima e está pronto.
4. Sashimi de tilápia
Ingredientes
- Filé de tilápia a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, limpe o filé de peixe e, cortando com a faca inclinada, corte tiras finas do filé;
- Com uma faca bem afiada, corte o limão ao meio, tirando a parte branca, e corte fatias muito finas de limão;
- Em um prato, intercale as tiras de peixe com as de limão e está pronto.
5. Peixe grelhado na frigideira
Ingredientes
- Filé de peixe branco a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
- Ervas finas com limão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão a gosto
- Molho inglês a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere os filés com alho, sal, ervas finas com limão, pimenta, raspas de limão, molho inglês e azeite;
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque um filé para grelhar;
- Deixe dourar de ambos os lados, reserve em um prato e repita esse processo com todos os filés;
- Depois de grelhar tudo, é só servir com o acompanhamento de sua escolha.
6. Carpaccio de peixe branco
Ingredientes
- 1/4 de xícara de erva-doce
- 600 ml de azeite
- Sal a gosto
- 300 g de posta de peixe robalo
- Pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 pepino cortado em cubos
- Erva-doce para decorar
- 1 colher de sopa de coalhada seca
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a erva-doce com o azeite e o sal até ficar homogêneo;
- Transfira essa mistura para um pote, passando por uma peneira e descarte o que ficar na peneira;
- Corte a posta de peixe em tiras bem finas e espalhe elas em um prato;
- Tempere as fatias com sal, pimenta, suco de limão e o molho de erva-doce feito nos primeiros passos;
- Decore o prato com o pepino, a erva-doce, a coalhada e está pronto para servir.
7. Filé de peixe branco ao molho branco
Ingredientes
- Manteiga a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 filés de peixe merluza
- Ervas finas a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- Óleo a gosto
- 4 fatias de muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente a farinha e misture bem;
- Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e mexa com um fouet até começar a borbulhar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo;
- Em um refratário, tempere o peixe com sal, ervas finas, mostarda e espalhe por toda a carne;
- Em um pote, misture a farinha de trigo com a maizena e passe os filés nessa mistura para empanar;
- Esquente uma frigideira com o fundo coberto de óleo e deixe os filés fritando para dourar dos dois lados;
- Transfira os peixes fritos para uma travessa, cubra com as fatias de muçarela, depois com o molho branco e espalhe orégano por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e está pronto.
8. Filé de tilápia assado com batatas
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Ingredientes
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de filé de tilápia
- 2 cebolas em pedaços
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em um potinho, misture o sal com o alho, o suco de limão e a pimenta. Espalhe esse tempero nos filés;
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e tempere com um pouco de sal e pimenta;
- Coloque as batatas em uma panela com sal, cubra com água quente e leve ao fogo para cozinhar até amolecerem;
- Forre um refratário com papel alumínio, de forma que sobre para fora, espalhe um pouco dos legumes dentro, coloque as batatas, os filés e cubra com o restante dos legumes. Espalhe azeite e mais cheiro-verde por cima;
- Feche as beiradas do papel alumínio e cubra com mais um pouco de papel para tampar bem;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e depois é só servir.
9. Peixe branco de forno
Ingredientes
Peixe
- 800 g de filé de peixe branco
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- 200 g de muçarela ralada
- Cebolinha a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta;
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca;
- Esquente uma panela com óleo e coloque alguns filés dentro para fritar até dourar. Reserve os filés de uma forma que o óleo possa escorrer e repita esse processo com todos pedaços;
- Para o molho, em uma panela refogue a cebola e o alho com a manteiga. Adicione a farinha, mexa até formar uma massinha e continue refogando por mais 30 segundos;
- Adicione o leite e misture bem. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e continue mexendo até formar um molho cremoso;
- Em uma travessa, despeje metade do molho branco, espalhe os peixes empanados, cubra com mais molho e finalize com a muçarela por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar, decore com a cebolinha, a pimenta biquinho e está pronto.
10. Peixe assado com molho branco
Ingredientes
- 800 g de postas de cação
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho triturado
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Noz-moscada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão. Deixe marinando por 30 minutos;
- Deixe escorrer o excesso de marinada e coloque o peixe em uma travessa de vidro untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture até aquecer. Adicione cebolinha, mexa e desligue o fogo;
- Retire o peixe do forno, espalhe o molho e o queijo por cima e leve ao forno por mais 15 minutos. Depois é só saborear esse prato.
Agora é só escolher a sua opção preferida e começar os preparos. E se você quiser fazer alguns acompanhamentos para esse peixe, veja também receitas de salada de legumes e batata assada que vão dar um sabor a mais para o seu prato.
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