DICAS DE MULHER

10 receitas com gelatina para uma sobremesa prática e deliciosa

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Por Heloisa Keiko
                               
Em 12.05.21

Tanto para crianças quanto para adultos, estas receitas com gelatina são ideais para deixar a hora da sobremesa muito mais divertida e deliciosa! Além do sabor fácil de agradar, esses preparos ainda são superfáceis e práticos de fazer. Confira:

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1. Sobremesa de gelatina com dois ingredientes

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sabor cereja
  • 420 ml de água fervente
  • Óleo para untar
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 210 ml de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina de cereja com os 420 ml de água fervente até dissolver bem;
  2. Unte uma assadeira com furo no meio com óleo e despeje a gelatina por cima;
  3. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme;
  4. No liquidificador, bata a gelatina de maracujá com os 210 ml de água fervente por cerca de 1 minuto;
  5. Adicione o creme de leite e bata por mais 4 minutos;
  6. Despeje na assadeira e leve para a geladeira por cerca de 3 horas, até ficar bem firme;
  7. Na hora de desenformar, passe uma faca por todas as extremidades da forma;
  8. Vire a forma em cima de um prato;
  9. Sirva gelado!

2. Mosaico de gelatina

Ingredientes

  • 5 envelopes de gelatina de sabores diferentes
  • Água fervente
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Dissolva cada envelope de gelatina separadamente, usando 250 ml de água fervente em cada;
  2. Coloque as gelatinas em potes separados e refrigere por algumas horas, até firmarem bem;
  3. Em uma panela, coloque a gelatina sem sabor e dissolva em 10 colheres (de sopa) de água fria;
  4. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 3 minutos;
  5. Ligue o fogo e cozinhe a gelatina, sempre mexendo, tomando cuidado para não ferver, até dissolver;
  6. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina sem sabor;
  7. Bata por 1 minuto;
  8. Retire as gelatinas da geladeira e fatie-as em cubinhos;
  9. Despeje todos os cubinhos em uma vasilha grande;
  10. Acrescente a mistura do liquidificador na vasilha e misture bem;
  11. Unte uma assadeira com furo no meio com óleo e despeje a gelatina dentro dela;
  12. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  13. Saboreie!

3. Bala de gelatina

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a gelatina incolor e a gelatina saborizada;
  2. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver;
  3. Despeje a mistura em forminhas de gelo com o formato de sua preferência;
  4. Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme;
  5. Daí, é só saborear!

4. Suspiro de gelatina

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 68 g de claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e as claras e cozinhe em fogo baixo até que os grãos se dissolvam, mexendo sem parar;
  2. Leve essa mistura para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos na velocidade máxima, até chegar no ponto de merengue;
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó e bata novamente, por cerca de 5 minutos;
  4. Coloque essa mistura no saco de confeitar com bico e faça gotas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  5. Leve para assar em forno a 80ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Aproveite!

5. Gelatina recheada

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 24 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara de água fria
  • Óleo para untar
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
  2. Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e a água, mexa bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos, até que ela se dissolva por completo;
  3. Despeje a gelatina incolor hidratada no liquidificador e bata tudo por cerca de 2 minutos;
  4. Unte uma assadeira com furo no meio com um pouco de óleo;
  5. Despeje o creme na forma, cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas;
  6. Em um recipiente, dissolva a gelatina de morango na água fervente até ficar homogênea;
  7. Acrescente a água fria e deixe descansar em temperatura ambiente, até amornar;
  8. Retire o creme de gelatina da geladeira e desgrude-o da forma, passando a faca nas extremidades com cuidado;
  9. Não desenforme o creme de gelatina, apenas desgrude-o da forma;
  10. Despeje a gelatina de morango fria por cima do creme com cuidado;
  11. Cubra com filme plástico e retorne para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 8 horas;
  12. Desenforme a gelatina passando uma espátula nas extremidades da forma com cuidado e vire em cima de um prato;
  13. Delicie-se!

6. Sorvete com gelatina

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a gelatina e a água quente apenas para misturar;
  2. Adicione a água gelada e bata mais um pouco;
  3. Inclua o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar bem;
  4. Despeje essa mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 horas;
  5. Retire do congelador e despeje a mistura congelada na batedeira;
  6. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até dobrar o volume;
  7. Despeje a mistura em recipientes e congele por pelo menos 5 horas, ou até endurecer;
  8. Aproveite!

7. Maria-mole de gelatina

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 5 colheres (de sopa) de água fria
  • 240 ml de água fervendo
  • 1 envelope de gelatina com o sabor de sua preferência
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  1. Dilua a gelatina incolor na água fria e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos, até diluir bem;
  3. Em outro recipiente, dilua a gelatina com sabor na água fervendo;
  4. Na batedeira, adicione a gelatina incolor e a gelatina com sabor e bata por cerca de 5 minutos;
  5. Adicione o açúcar refinado e bata por mais 10 minutos, até chegar na consistência de merengue;
  6. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura de maria-mole dentro dela;
  7. Refrigere na geladeira por algumas horas, até firmar;
  8. Unte com um pouco de óleo a mesa e a faca;
  9. Retire a maria-mole da geladeira, desenforme e corte em cubinhos;
  10. Passe os cubos no coco ralado e saboreie!

8. Pudim de gelatina

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina do sabor de sua preferência
  • 300 ml de água fervendo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (mesma medida do leite condensado) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Dilua a gelatina na água fervendo;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina diluída;
  3. Bata até misturar bem;
  4. Unte com óleo uma forma com furo no meio;
  5. Despeje a mistura na forma e leve para gelar até endurecer;
  6. Desenforme o pudim em um prato e aproveite!

9. Sobremesa de abacaxi com gelatina

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Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 700 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e espere começar a ferver;
  2. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio;
  3. Desligue o fogo e, em seguida, adicione a gelatina em pó, o leite condensado e o creme de leite;
  4. Mexa tudo muito bem e deixe amornar por alguns minutos;
  5. Despeje tudo em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o outro, até endurecer;
  6. Saboreie!

10. Mousse de leite Ninho com gelatina de morango

https://www.youtube.com/watch?v=X6XJ4PdsI_o

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 6 colheres (de sopa) de água fria
  • 240 ml de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem, despeje em uma vasilha grande e refrigere até endurecer;
  2. Em um recipiente, dilua a gelatina incolor nas 6 colheres (de sopa) de água fria e deixe descansar por 8 minutos;
  3. Aqueça a gelatina incolor por 15 segundos no micro-ondas, até ficar líquida;
  4. No liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada;
  5. Comece a bater e vá acrescentando o leite Ninho aos poucos;
  6. Bata até obter um creme homogêneo;
  7. Despeje esse creme por cima da gelatina de morango e leve para a geladeira por algumas horas até ficar firme;
  8. Decore com morangos e com leite Ninho e sirva!

Depois de saborear essas deliciosas sobremesas, confira os benefícios da gelatina incolor e conheça outros motivos para preparar doces com esse ingrediente!

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