
10 receitas com cogumelo eryngui que são vegetarianas e deliciosas
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Quem já é vegetariano ou está tentando reduzir o consumo de carne vai adorar essa lista completa das melhores receitas com cogumelo eryngui. Fonte de proteínas, esse cogumelo ajuda a regular o funcionamento intestinal, a controlar o colesterol e é rico em cálcio. Ficou com vontade de experimentar? Então confira as maravilhas a seguir e aproveite!
1. Cogumelo eryngui grelhado
Ingredientes
- 200 g de cogumelo eryngui
- Azeite
- Cebola desidratada
- Alho desidratado
- Sal
- Páprica defumada
- Salsa desidratada
- Mix de pimentas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido, corte em pedaços menores e coloque em uma vasilha;
- Tempere com azeite, cebola, alho, sal, páprica, salsa e pimentas. Deixe marinar por vinte minutos;
- Em uma panela quente com um fio de azeite, frite os cogumelos até ficarem dourados e está pronto!
2. Cogumelo eryngui desfiado
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 200 g de cogumelo eryngui
- 2 xícaras de chá de shoyu
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de agave
- Páprica defumada
- Cravo
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o shoyu, o molho de tomate, o agave, a páprica, o cravo e a salsinha e misture bem;
- Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido e coloque-os na vasilha com o molho;
- Deixe marinar por, pelo menos, meia hora;
- Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dar o ponto de desfiar;
- Retire do forno, desfie os cogumelos e já pode servir!
3. Bacon vegano de cogumelo eryngui
Ingredientes
- Cogumelo eryngui
- Óleo
- Sal rosa
- Páprica defumada
- Molho de pimenta defumada
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido e corte em sentido longitudinal;
- Coloque os cogumelos em uma frigideira com óleo e acrescente sal, páprica e pimenta;
- Deixe fritar até ficarem douradinhos e crocantes!
4. KFC vegano de cogumelo eryngui
Ingredientes
- 400 g de cogumelo eryngui
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Azeite
- Pimenta
- Água com gás
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e adicione os cogumelos;
- Deixe fritar um pouco, depois adicione sal e pimenta. Assim que estiverem bem selados, retire do fogo;
- Em uma tigela, coloque 1 e 1/2 xícara de farinha, sal, alho, cebola e páprica e reserve;
- Em outra tigela, coloque o restante da farinha, sal e a água com gás aos poucos, até dar o ponto correto;
- Passe os cogumelos na mistura com água e na farinha temperada, depois repita o processo;
- Frite em óleo bem quente!
5. Lula à dorê vegana de cogumelo eryngui
Ingredientes
- 500 g de cogumelo eryngui
- 1 limão
- 1 dente de alho
- 150 g de mistura para tempurá
- 125 ml de água
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em rodelas e retire o miolo de cada uma, para ficar no formato de anéis de lula;
- Coloque em uma vasilha e acrescente suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos;
- Em uma vasilha, coloque a mistura para tempurá, a água e sal, depois misture até formar uma massinha;
- Passe os cogumelos nessa mistura e frite em óleo quente.
6. Coxinha de cogumelo eryngui
Ingredientes
- 200 g de cogumelo eryngui
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de chá de salsa
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de lemmon pepper
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 400 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 xícara de chá de purê de batata
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo
- Azeite
- Manjericão
Modo de preparo
- Corte os cogumelos ao meio, coloque em uma vasilha e tempere com azeite, shoyu, salsa, chimichurri, lemmon pepper e páprica. Deixe marinar;
- Em uma frigideira com óleo, frite os cogumelos até ficarem dourados;
- Desfie bem os cogumelos e reserve;
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o sal, o azeite e o manjericão e deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione o purê, misture bem e acrescente a farinha;
- Mexa sem parar por dois minutos;
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea;
- Assim que a massa esfriar, faça bolinhas menores, recheie com o cogumelo e modele as coxinhas;
- Empane bem e frite em óleo quente.
7. Polenta mole com ragu vegano
Ingredientes
- 10 unidades cogumelo eryngui
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 3 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 colheres de sopa cheias de creme de leite vegano
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Manjericão
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, os cogumelos, o sal e a pimenta e deixe dourar;
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe caramelizar;
- Acrescente o vinho, o tomate pelado e o manjericão, depois misture e tampe;
- Deixe cozinhar por meia hora;
- Retire os cogumelos, desfie bem e volte para a panela. Reserve;
- Em outra panela, coloque o caldo de legumes e o fubá e dissolva bem;
- Leve para cozinhar no fogo médio, mexendo constantemente;
- Adicione o creme de leite vegano e um pouco de sal;
- Sirva com o molho de cogumelos desfiados!
8. Arroz frito thai com cogumelos
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 200 g de cogumelos (shitake, shimeji e eryngui)
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 50 g gengibre
- 1 abacaxi pérola
- 50 g de açúcar demerara
- 4 talos de capim-santo
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 60 g amendoim torrado
- Azeite
- Arroz branco cozido
- Manjericão
- Cebolinha
- Coentro
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o gengibre e o azeite e deixe refogar;
- Adicione os cogumelos e deixe dourar;
- Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo e coloque a parte descartada na frigideira;
- Adicione o açúcar, o capim-santo, a pimenta, o arroz e o amendoim, depois misture bem;
- Finalize com o manjericão, a cebolinha e o coentro e cozinhe mais um pouco;
- Sirva dentro do abacaxi e aproveite!
9. Assado vegano com cogumelo eryngui
Ingredientes
- 400 g de cogumelo eryngui
- 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 4 dentes de alho
- 1/8 xícara de chá de melado de cana
- Mostarda
- Pimenta-preta
- Cravo-da-índia
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em sentido longitudinal;
- Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, o shoyu, as colheres de melado de cana, a páprica, a mostarda, o alho e a pimenta e misture bem;
- Coloque os cogumelos nessa mistura e deixe marinar por duas horas;
- Transfira os cogumelos para uma assadeira, espete os cravos, regue com azeite e salpique sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por meia hora;
- Despeje a marinada em uma panela, acrescente o restante do melado de cana e misture bem;
- Cozinhe até engrossar;
- Retire os cogumelos do forno e pincele o molho por cima.
10. Ribs on the barbie vegano com cogumelo eryngui
Ingredientes
- 7 cogumelos eryngui
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de creme de cebola
- 2 colheres de chá de molho de alho
- 1/2 colher de chá de sal do Himalaia
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- Azeite
- Cerveja do tipo Stout
- Molho barbecue
Modo de preparo
- Corte os cogumelos conforme as instruções do vídeo;
- Coloque um do lado do outro e junte com dois palitos de churrasco;
- Faça furinhos nos cogumelos e reserve;
- Em uma tigela, coloque o cominho, a páprica, o creme de cebola, o molho de alho, o sal e o suco de limão e misture bem;
- Espalhe esse molho sobre os cogumelos, transfira para uma forma untada, regue um pouco de azeite por cima e acrescente a cerveja;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de 1/2 limão. Cozinhe por dez minutos;
- Acrescente o creme vegetal e cozinhe por mais cinco minutos;
- Retire os cogumelos do forno e espalhe molho barbecue por cima;
- Está pronto!
Com comidas gostosas assim, fica fácil cortar a carne, não é mesmo? E para continuar explorando a dieta vegetariana, não deixe de dar uma olhadinha nestas receitas de kibe de berinjela incríveis!
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!