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10 pratos saborosos com esse ingrediente

por Beleza
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Por Karyne Santiago
                               
Em 06.07.21

Seja em um pãozinho fresco ou em um prato elaborado, o requeijão é um ingrediente que faz a diferença no sabor. Sutil, mas com uma cremosidade sem igual, o creme produzido a partir de leite desnatado e creme de leite fresco pode ser usado em receitas salgadas e doces. Para comprovar a versatilidade desse ingrediente, confira a seguir algumas receitas com requeijão deliciosas:

1. Batata gratinada com requeijão

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • Queijo muçarela a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino, as batatas e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos;
  2. Após cozidas, escorra água das batatas. Em seguida, distribua-as para um refratário untado e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Misture delicadamente e reserve;
  3. Em uma tigela, acrescente o creme de leite, o requeijão, o alho, o sal, a pimenta e misture bem até obter um creme homogêneo;
  4. Distribua esse creme sobre as batatas e com ajuda de uma colher espalhe-o por todos os espaços. Depois, faça uma camada de queijo muçarela e finalize polvilhando um pouco de orégano;
  5. Leve o refratário ao forno preaquecido em 230º graus por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo;
  6. Salpique cheiro-verde picado e sirva ainda quente!

2. Macarrão de travessa com requeijão

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão do tipo parafuso
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de alho frito
  • 10 unidades de tomates-cerejas picados
  • ½ xícara de ervilhas
  • 10 azeitonas em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo muçarela em fatias a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, uma pitada de sal e deixe ferver. Quando a água começar a borbulhar, acrescente o macarrão e deixe-o cozinhar pelo tempo descrito na embalagem;
  2. Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve;
  3. Em uma tigela, acrescente o requeijão, o leite, o alho frito, os tomates, as ervilhas, as azeitonas, a muçarela e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Misture bem;
  4. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o macarrão, o molho de requeijão e misture bem;
  5. Cubra o macarrão com fatias de muçarela e finalize com um pouco de orégano. Leve ao forno preaquecido em 230º graus por cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Finalize com cheiro-verde picado e deguste essa delícia!

3. Abóbora com requeijão

Ingredientes

  • 160 g de bacon cortado em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 300 g de abóbora-cabotiá sem casca e cortada em cubos
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • Água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em panela, frite o bacon até dourá-lo. Em seguida, acrescente o alho, o sal, a cebola, a pimenta-de-cheiro e deixe refogar;
  2. Coloque a abóbora picada e refogue por alguns minutinhos. Tempere com pimenta-do-reino, adicione água até quase cobrir os pedaços de abóbora e o açúcar;
  3. Misture, tampe a panela e cozinhe até a água secar e a abóbora estiver completamente cozida;
  4. Acrescente o requeijão, mexa bem e está pronto!

4. Frango com requeijão na frigideira

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Suco de meio limão
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa seca
  • ½ colher de chá de salsinha desidratada
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 200 ml de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque óleo o suficiente para cobrir todo o fundo e deixei esquentar. Quando estiver quente, distribua e frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados;
  2. Acrescente o alho, a cebola, o limão e misture;
  3. Tempere com açafrão, cominho, pimenta calabresa, salsinha, sal e refogue por mais 2 minutos;
  4. Adicione a mostarda, a maionese, o leite e deixe ferver por cerca de 1 minuto. Coloque o requeijão cremoso e misture bem;
  5. Finalize com muçarela, espere derreter e está pronto!

5. Quibe de forno recheado com requeijão

Ingredientes

  • ½ cebola grande em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 ml de água
  • 250 g de trigo para quibe hidratado
  • 300 g de carne moída
  • Óleo
  • 200 g de requeijão
  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e a água até obter um líquido homogêneo;
  2. Despeje a mistura dos temperos em uma tigela, acrescente o trigo para quibe, a carne moída e misture tudo. Se necessário, acrescente mais um pouco mais de sal;
  3. Em um refratário untado com óleo, distribua a massa do quibe, fazendo uma camada uniforme. Em seguida, faça uma camada de recheio com requeijão cremoso, fatias de presunto e queijo ralado. Depois, faça mais uma camada de quibe e repita esse processo até completar o refratário;
  4. Finalize com uma camada de queijo, leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos e desfrute o sabor dessa delícia!

6. Torta de frango com massa de requeijão

Ingredientes para o recheio

  • Óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 kg de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 100 g de queijo muçarela

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de requeijão
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de óleo, refoge a cebola e alho. Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a ervilha, o milho, o cheiro verde, o tomate, misture bem e reserve;
  2. Para a massa, bata os ovos com o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  3. Coloque o requijão, o leite e misture;
  4. Acrescente metade da quantidade de farinha de trigo e de amido de milho, misture bem, adicione o restante e mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó;
  5. Em uma assadeira untada, despeje ¾ da massa fazendo a primeira camada. Faça uma camada com o recheio de frango, espalhe requeijão cremoso por cima e distribua o queijo muçarela. Finalize com uma camada uniforme de massa;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos e está pronto para servir!

7. Romeu e Julieta com requeijão

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de requeijão
  • 300 g de goiabada cortada em cubos
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Em um copo, hidrate a gelatina sem sabor na água. Depois leve ao microondas por 15 segundos para dissolver todos os gruminhos;
  2. No liquidificador, adicione a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite condensado, o requeijão cremoso e bata em velocidade alta por 1 minuto;
  3. Despeje o creme em uma travessa e reserve na geladeira por 2 horas ou no freezer por 40 minutos;
  4. Enquanto isso, em uma panela coloque a goiabada, a água, leve ao fogo por 5 minutos e deixe esfriar;
  5. Distribua a calda de goiabada por cima do creme de queijo e leve ao freezer por mais 20 minutos e está pronto essa deliciosa sobremesa!

8. Sobremesa de creme de leite com requeijão

Ingredientes

  • 2 latas de doce de leite
  • 200 ml de chantilly
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Biscoitos de chocolate
  • 150 ml de leite
  • 300 g de morango
  • 10 g de amendoim triturado

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma batedeira, misture o doce de leite com o requeijão até obter um creme homogêneo e reserve;
  2. Novamente em uma batedeira, bata o chantilly gelado até que ele obtenha uma textura firme e consistente;
  3. Misture delicadamente o chantilly ao creme de doce de leite;
  4. Em potes pequenos ou em uma travessa, inicie a montagem da sobremesa com uma camada do creme de doce de leite. Em seguida, quebre os biscoitos em pedaços menores, mergulhe-os rapidamente em uma tigela com leite e coloque-os sobre o doce de leite;
  5. Faça mais a camada de doce de leite, distribua alguns pedaços de morango e finalize com o amendoim triturado;
  6. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas e está pronto!

9. Bolo de requeijão cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de óleo
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture bem. Adicione o óleo, o requeijão e mexa novamente até obter uma mistura homogênea;
  2. Acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e misture. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa apenas para incorporar na massa;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180º graus por cerca de 35 a 45 minutos ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  4. Deixe o bolo esfriar por alguns minutos, desenforme e está pronto para saborear!

10. Bolo red velvet com requeijão

Ingredientes para a massa

  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 50 ml de vinagre
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 10 g de chocolate em pó
  • Corante vermelho em gel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 15 g de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 litro de chantilly
  • 200 g de requeijão
  • 395 g de leite condensado
  • Suco de dois limões

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, o vinagre, misture e aguarde cerca de 2 minutos até talhar;
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e mexa até incorporar;
  3. Coloque os ovos, o chocolate em pó e mexa;
  4. Adicione o corante em quantidade suficiente para deixar a massa vermelha, sempre misturando para deixar a cor uniforme. Depois, coloque a essência de baunilha e o fermento;
  5. Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 200º graus por cerca de 50 a 60 minutos;
  6. Para o recheio, bata na batedeira o chantilly até obter um creme consistente;
  7. Adicione o requeijão e bata mais um pouco. Acrescente o limão, o leite condensado e deixe bater por mais alguns minutos. Reserve;
  8. Desenforme o bolo, corte-o ao meio horizontalmente e separe a parte de cima. Reserve as migalhas que forem caindo na hora do corte para usá-las na decoração;
  9. Distribua uniformemente o recheio sobre o bolo e cubra com a outra metade;
  10. Com auxílio de um saco de confeiteiro, preencha a lateral do bolo com mais recheio e retire o excesso com uma espátula, uniformizando a lateral;
  11. Por fim, cubra o bolo com recheio, fazendo uma camada espessa e uniforme de cobertura. Polvilhe as migalhas separadas anteriormente para decorar e aproveite!

Requeijão é tudo de bom e sua versatilidade vai muito além do que podemos imaginar. Escolha sua receita preferida e coloque a mão na massa! E caso você deseje fazer apenas um lancinho, confira também estas maravilhosas receitas de lanche de frigideira.


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